当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

我县处理综合管道井盖类事件64件

发布时间: 2021-04-08     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (通讯员 张沈阳)为有效解决我县综合管道井盖破损维修难题,县住建局结合我县正在使用的智慧城管平台,与移动公司、电信公司、广电网络公司等协商制定了综合管道破损井盖处置办法,进一步提高处置效率,切实维护“脚底下”的安全。
  县住建局将我县城区综合管道井盖划分为3个片区,分别由使用综合管道的移动公司、电信公司、广电网络公司负责,并将三家公司列为智慧城管平台综合管道破损井盖类事件的承办单位,通过智慧城管系统,数字城管信息采集员发现破损井盖并上传,再由责任区域内的通信运营商快速对破损井盖进行维修,有效解决了因多家通信运营商共用的管道、无法明确责任单位而导致井盖维修不及时的难题。自该办法实施以来,移动公司、电信公司、广电网络累计处理综合管道井盖类事件64件。
扫一扫手机打开