当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

县商务局筹备成立县电商协会、昌乐火山八鲜美食协会

发布时间: 2021-04-08     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (记者 李雯)节会搭台,品牌唱戏。自去年火山农业品牌——“火山农八鲜”创建以来,县商务局扎实开展区域公用品牌运营工作,各项筹备正紧锣密鼓有序推进。
  围绕成立电商协会,全力对接电商平台。年前,与青银高速潍坊西服务区以及全福元、佳乐家超市进行了对接,达成了“火山农八鲜”产品入驻的合作意向,目前正在研究具体合作事宜。围绕成立电商协会这一工作重心,加强与淘宝、天猫、京东、抖音、V5直播、豆果美食等知名电商平台的联系对接,用线上推广和电商直播赋能品牌营销。目前,县电商协会正在办理成立手续,计划4月中旬召开成立大会。届时将在协会内部成立农产品电商分会,依托这一新平台,组织开展“火山农八鲜”品牌及产品网上营销,着力提高品牌知名度和影响力。
  筹备火山八鲜美食协会,引导美食研发。充分发挥昌乐地理、食材特色,推动一二三产业融合发展,筹备成立昌乐火山八鲜美食协会。年前召集昌城、清林园、国庆等7家限额以上重点餐饮企业,就成立协会进行了安排,确定了协会发起单位,目前正在办理手续,预计5月份完成。引导鼓励餐饮企业积极研发火山八鲜美食,7家酒店踊跃参与,每家都有成果,第一批共开发出60个品种,包括热菜36种、凉菜6种、甜品11种、面点3种、果盘2种,经过品鉴,受到一致好评。
  组织参加展销会,强化品牌推介。3月20日,潍坊商会潍坊农副产品春季展销会举行,组织金福利、自然邦、绿蔬配送、姜公农业、盈羽商贸、楷煜淀粉6家企业参展,积极宣传推介火山农八鲜等品牌和产品,取得良好效果。其中,金福利带去了“火山农八鲜”中的小米、南瓜、西红柿、西瓜,以及“火山农八鲜”礼品盒,现场达成合作意向企业12家。自然邦与意向合作渠道人员建立联系,包括青岛电视台新闻频道、青岛市工商联女企业家商会相关人员,为开发青岛线下渠道奠定了良好基础。其他3家企业也与有关人员进行了对接,有效宣传了“火山农八鲜”和企业自有品牌。
  县商务局将与宝城建设投资集团进一步对接,协助做好与高速服务区、商超对接工作;加快推进公用品牌营销,与天猫、京东、抖音、V5直播、豆果美食等电商平台加强联系对接,同时积极联系中国电商委,后续计划实施“火山农八鲜”区域公用品牌全国整合推广和海外营销,实现品牌溢价;美食协会手续完成后,结合5月份的火山农产品品牌系列推广活动进行宣传,筹办八鲜美食品鉴活动,扩大影响力和参与度。
扫一扫手机打开