当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

五图街道:提升绿化管护水平 为“美丽五图”加分

发布时间: 2021-04-07     来源:昌乐县融媒体中心
    中国昌乐网讯(记者 丰金东 左恒娟)五图街道积极建立科学有序、先进高效的绿化养护管理运作机制,进一步提升园林绿化养护管理水平,为“美丽五图”建设加分。

  在五图街道永安街,海棠花娇艳动人,整条街道干净整洁,绿植清新美观。数名园林管护工人手拿铲子、夹子等工具,对绿化带内的垃圾和杂草进行清理、对道路两侧绿化带植物进行修剪,提升沿街绿化景观效果。此次集中行动将对街道永顺街、永和街、永福路、永昌路等道路两侧的绿化带进行管护提升,总面积达到16万平方米。

  据五图街道林业站站长吴中民介绍,绿化管护集中行动从今年三月中旬开始,四月上旬结束,管护面积约16万平方米。为了更好地提升绿化管护效果,绿化管护水平,通过招标的方式确定了专业的绿化管护企业,建立了完善的绿化管护机制,提升了绿化标准,以充分发挥绿化美化效果,为“美丽五图”加分。

扫一扫手机打开