当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

昌乐县人民医院新院区加快建设 提升医疗卫生服务能力

发布时间: 2021-04-07     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 徐文龙 通讯员 任浩)昌乐县人民医院新院区项目既是惠民工程、民生工程,更是一项民心工程,自项目开工建设以来,相关责任单位赶进度抢工期,确保项目顺利完工。

  近日,记者来到县人民医院新院区一期项目建设现场,现代化医疗大楼外墙施工已接近尾声,项目区运载车辆、塔吊以及施工机械声不断,近百名工人正在进行病房楼内部装饰装修工作,奏响了一曲忙碌而有序的工地交响乐。

  昌乐县人民医院新院区一期工程项目经理张欣文介绍,目前工程正在紧张施工中,其中南楼的老年病房楼和北楼的医技楼外墙全部施工完成,内部已进入装饰装修阶段,内部病房楼正在进行瓷砖镶贴及吊顶装修,水电暖通风以及电梯安装等工序也在施工中,地下车库二楼地面施工也正在抓紧进行中,五月底竣工验收。

  昌乐县人民医院新院区项目位于宝通街与新昌路交叉口南侧,一期项目建筑面积5.7万平方米,地上11层,地下2层,建成后将会进一步优化昌乐县医疗资源配置,提升医疗卫生服务能力。

  昌乐县人民医院新院区项目建设办公室主任崔正健表示,我们人民医院新院区一期工程主要建设以急救中心、体检中心、肾病中心及老年康复中心为一体的医疗综合楼,设置床位480张。下一步,我们将继续督促施工,保质保量,将新院区打造成为一个综合性医疗中心,计划下半年投入使用。

扫一扫手机打开