当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

昌乐县卫健局:主动作为 积极行动 确保新冠疫苗接种工作安全平稳有序

发布时间: 2021-04-06     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 左恒娟 孙晓萌)自昌乐县18-59岁人群新冠病毒疫苗接种工作全面启动以来,全县卫健系统主动作为、积极行动,扛牢疫情防控和疫苗接种服务政治责任,全面有序推进疫苗接种工作。  

  自新冠病毒疫苗接种工作全面开展以来,县卫健局全力打造、提升、改进预防接种站点,并组织接种人员进行培训,同时,加强医疗救治准备,各接种点配备急救队伍,做好突发事件应急处置工作。目前全县各接种点根据统一安排部署,按照“应接尽接、梯次推进、突出重点、保障安全”的原则,有序、分步接种。  

  【采访】县卫健局副局长 林艳  

  在前期已培训考核229名疫苗接种服务人员的基础上,又紧急储备培训410名有医学背景医务人员,保质保量配足相关人员。同时,全力打造、提升、改进预防接种站点,依托县人民医院、昌乐中医院和16处乡镇卫生院原有接种门诊,通过增加接种单元、完善硬件设施、改造服务流程等方式,设置固定接种点18处,同时,充分考虑群众接种的方便性,在各镇街区及大型企业、村居(社区)等合理位置,严格按照规范标准,购置冷链、消毒、登记、扫码等设施设备,高标准打造了12处临时接种点,并全部通过验收合格。  

  截至目前,全县符合接种条件,且顺畅运行的接种点已达30处,可以满足全县人民的接种需求。接种疫苗是最有效的防控措施,形成免疫屏障才能发挥最大作用,接种的人越多,建立的免疫屏障越牢固,接种得越快,就能越早一天形成免疫屏障。  

  【采访】县卫健局副局长 林艳  

  截至3月31日24时,全县已完成接种73540剂,其中完成第一剂次接种人数67813人,全部完成二剂次接种人数5727人。

扫一扫手机打开