当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

首阳山旅游度假区:23个自然村已全部启动疫苗接种工作

发布时间: 2021-04-06     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 庞晓鹏 张云)首阳山旅游度假区积极动员,全民参与,稳步推进新冠病毒疫苗接种工作。  

  在首阳山旅游度假区疫苗接种点——五图街道卫生院马山分院的接种室内,共有两处疫苗接种区,前来接种新冠疫苗的群众络绎不绝,为了更好地使用医疗设施,前期医院已组织医生护士对新设备进行了培训学习。  

  【采访】五图街道卫生院马山分院副院长 史佃磊  

  为了新冠疫苗接种工作的顺利进行,我们医院引进一台呼吸机,邀请昌乐县中医院的大夫来专门为我们讲解呼吸机怎么使用,为了预防注射疫苗的过程当中人员出现不良反应,处理紧急情况。  

  为了推进疫苗接种速度,全院的医务工作人员都战斗在第一线,各司其职,有力有序推进新冠疫苗的接种工作。不仅如此,为了方便群众下班之余接种疫苗,医护人员中午晚上轮流换岗,经常加班加点工作到晚上八九点钟,直到当天的疫苗接种工作完成。目前,首阳山旅游度假区23个自然村已全部开始疫苗接种。  

  【采访】首阳山旅游度假区卫健办主任 刘瑞臻  

  前期我们对目标人群详细摸底建立台账,按照个人意愿拟接种时间,根据疫苗分配数安排一周计划。社区书记及各村干部靠在接种现场,及时与卫生院进行沟通,在疫苗到达的第一时间,及时通知接种人员到达现场,避免出现人等苗、苗等人的现象。截至目前,我们共接种2069人,完成总进度的17.1%。

扫一扫手机打开