当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

昌乐县公安局:春节不打烊 在岗保平安

发布时间: 2021-02-19     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 庞晓鹏)春节期间,在公园、马路及商场周边,都能看到巡逻的人民警察。杨自荣是县公安局巡特警大队PTU中队长,对他来说,与同事们在春节假期里,一起守护人民平安,已经成为了他的习惯。  

  【采访】昌乐县公安局巡特警大队PTU中队长 杨自荣

  春节期间我们巡特警大队24小时值班备勤,同时加大对商业圈和人员密集场所的巡防力度。  

  作为公安工作的中枢,县公安局指挥中心平均每天要接听各类报警、求助电话数百个。县公安局通过指挥系统对全县警力进行指挥调度,加大合成化巡防力度,将更多的警力摆上街面,形成防控合力。  

  【采访】县公安局指挥中心指挥长 张坤

  针对春节假期,我们提前谋划,制订了多项应急工作预案。指挥长和接警员24小时在岗在位,确保接报的每一起警情都能得到快速有效处置。

扫一扫手机打开