当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

县自然资源和规划局:奋楫笃行守初心 主动作为担使命

发布时间: 2021-02-10     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 孙东东)县自然资源和规划局坚定不移地学习贯彻落实好县委会议精神,聚焦聚力自然资源和规划重点任务,开拓创新,担当作为,狠抓落实,为全面推进高质量发展赶超发展提供坚实的要素保障。  

  2020年,县自然资源和规划局在县委县政府坚强领导下,用一项项数据清单、一次次亮剑行动,交出了一份厚重的答卷。多途径争取计划指标3120亩,上报建设用地报件30个6477亩,完成土地供应7315亩,出让价款36.9亿元,完成批而未供土地消化利用5270亩,创新“前置服务”用地审批模式,规范推进首阳山区域1号、西唐都废弃矿坑生态修复项目,积极化解问题项目办理不动产权登记4100户。  

  【采访】县自然资源和规划局党组书记、局长王龙之  

  我们聚焦聚力重点工作,全力以赴做好用地服务,为项目早落地提供精准支持和要素保障。加快编制2021年成片开发方案,计划“五一”前完成方案审批。加快处置批而未供土地,计划年内完成处置2000亩以上。尽快完成高崖库区张家楼等4个村增减挂钩项目,预计节余指标325亩。加快推进红河镇小阿陀等3个工矿废弃地复垦利用项目,预计节余指标177亩。实施新的占补平衡项目,按照“成熟一批,立项一批”的原则,尽快组织项目立项,年内完成占补平衡指标1000亩以上。盘活利用存量土地,加大双招双引力度,年内争取盘活低效土地1000亩以上。同时,用足用好增存挂钩“535”政策,利用旧村改造、存量用地等政策,最大限度地拓展建设用地空间。  

  大事难事看担当,履职尽责看落实。县自然资源和规划局结合全局工作实际,用足用好用活土地政策,深化“要素跟着项目走”机制,大力提升城市功能品质,进一步加大耕地保护力度,积极探索“标准地”改革,规范推进生态修复治理,积极化解遗留问题项目,全力开展自然资源和规划领域安全生产大排查大整治行动。同时,紧盯高质量发展要求,继续推进“前置服务”审批改革,进一步环节前置,最大力度提升审批服务效能。  

  【采访】县自然资源和规划局党组书记、局长王龙之  

  我们将深化改革创新,推动审批服务效能再提升,把“前置服务”用地审批改革,纳入“互联网+自然资源政务服务系统”,实现“前置服务”用地审批系统化、智能化,可以减少企业提报材料34件,最大限度优化营商环境。全局各项工作同频同步发力,以作风转变引领服务效能提升,牢固树立“担当、协同、高效”意识,持续发扬“盯着干、快干、干好”的工作作风,努力践行“今天再晚也是早、明天再早也是晚”工作理念,力争以扎实的作风、激昂的干劲、优异的成绩取得2021年各项工作开门红,打好“十四五”开局之战。  

扫一扫手机打开