当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

红河镇村村到户户看 真情走访暖人心

发布时间: 2021-01-13     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (记者 王坤 高素霞 通讯员 张静)红河镇机关干部坚持做贫困群众的“贴心人”,通过村村到、户户看,了解困难群众生活状况,帮助解决实际问题。
  近日,在小阿陀村贫困户崔家平家中,镇党委副书记梁其坤关切地询问他的生产生活情况。“感谢党和政府的关怀,让我住上了安全舒适的房子,还帮我销售种植的桃子、苹果,俺家的日子越过越好了!”崔家平对现状非常满意。
  脱贫攻坚工作不“降温”、不“断档”。红河镇科级干部带队,组织成立“扶贫小分队”,深入贫困户家中嘘寒问暖,了解他们的生活状况和实际需求,逐一排查冬季取暖安全隐患,并叮嘱他们预防一氧化碳中毒,出行时注意交通安全,更要做好个人疫情防护。为推进农村精神文明建设和新时代文明实践建设工作,包村干部每到一村,还通过发放海报的形式,大力宣传移风易俗、文明实践等工作,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,引导广大群众自觉参与到乡村文明行动中来。
 
扫一扫手机打开