当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇街部门

五图街道开展消防夜查 保障安全生产

发布时间: 2021-01-13     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (记者 徐文龙 通讯员 吕浩东)为进一步加强冬春火灾防控工作,确保消防安全形势稳定,近日,五图街道组织工作人员对街道老城南片区和老五图片区集中开展消防安全夜查行动。
  本次夜查以辖区内宾馆饭店、诊所医院、建筑工地、居民社区等人员密集场所及夜间生产经营的石油化工企业、劳动密集型企业和易燃易爆场所为重点,对以上场所人员值班值守、防火灭火措施配备、消防安全制度落实情况;场所内疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效;电气线路是否存在私拉乱接行为,是否按照要求进行穿管保护;夜间生产经营的劳动密集型企业和易燃易爆场所是否遵守安全操作规程,有无违规动火、电气焊作业等内容进行重点检查。对发现的安全问题和隐患,做好检查台账,明确整改期限,并在下阶段开展“回头看”行动,以此督促整改落实。同时,要求各相关负责人加强员工安全教育、应急值守等相关工作,并做好疫情期间测温验码、通风消杀、戴口罩等防疫措施,确保街道安全生产形势稳定。
 
扫一扫手机打开