当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街部门

县市场监管局 专项检查供暖企业保障安全

 发布时间:2020-11-19
  中国昌乐网讯 (通讯员 萱客)为确保供热特种设备安全运行,近日,县市场监管局对源丰热力、盛世热电、英轩实业3家供暖企业开展特种设备专项检查,为居民冬季供暖保驾护航。
  严查安全管理。检查组按照“三落实、两有证、一检验、一预案”工作要求,对特种设备使用单位责任落实、安全管理制度的建立与执行、设备的使用登记、定期检验和作业人员持证上岗等情况进行了全面检查,主动帮助企业解决实际问题,督促供暖企业进一步强化企业主体责任。
  严查安全使用。检查供暖设备是否有使用登记证,是否在检验有效期内;安全阀、压力表是否有有效的校验(检定)报告或标识;锅炉使用的其他问题。对检查中发现的问题和隐患,现场依法下达监察指令书,明确整改事项、整改时限,实施闭环销号管理,督促相关供热企业及时整改。
  督促责任落实。通过专项检查,督促供暖企业落实好主体责任,做好锅炉日常维护保养。自觉遵守锅炉安全使用技术规程,严格落实安全责任制度,加强值班值守,做到责任落实到位、隐患排查整治到位、风险管控到位,及时排除各类安全隐患,确保冬季供暖特种设备安全运行。
扫一扫手机打开