当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街部门

县财政局科学谋划推进工作扎实落地

 发布时间:2020-11-19
   中国昌乐网讯 (纪哲)县财政局立足工作实际,突出重点、科学谋划、从严推进,深入开展思想作风大整顿,彻底转变思维习惯、工作作风,推进财政各项工作扎实落地。
  全面排查风险,确保整改到位。全面查摆财政系统中存在的风险点,并逐项列出清单,明确责任主体和完成时限,实行“一周一督查通报”,督促责任科室做好风险点防范化解工作,确保逐步整改到位。
  健全制度机制,提升服务意识。开展“四个第一”活动:对上级路线、方针、政策,第一时间传达贯彻;对上级重要会议和领导讲话精神,第一时间学习领会;对上级领导作出的批示要求,第一时间抓好落实;对巡察、审计等反馈的问题,第一时间整改到位。建立应急反应处置机制,高度关注群众诉求、社会舆情,对重大问题、突发事件以及群众急需救助的事情立即上报,确保发现问题快速有效解决。
  聚焦服务提升,助力企业发展。到阳光纸业、比德文、佳诚数码等公司开展走访调研,掌握企业经营发展第一手资料。坚持问题导向,主动帮助包靠企业研究解决存在的问题,扎实开展政策宣讲,将县委县政府最新对企政策带到包靠企业。设立政府引导基金,鼓励企业发展新技术、新材料产业,助力新旧动能转换。截至目前,世纪阳光生物制浆项目基金正在与省、市财政部门对接过程中,预计募集资金5亿元。
 
扫一扫手机打开