当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街部门

高崖水库库区:督考一体优作风

 发布时间:2020-11-18
   中国昌乐网讯 (纪哲)高崖水库库区以开展思想作风整顿、百日攻坚会战为契机,坚持督考一体,全面推行“四个一”督考机制,强化作风,提升效能,保障实效。
  每周组织一期“机关干部大讲堂”。领导班子成员为组长,所包靠社区、分管站所的工作人员为组员,每周一组,班子成员带头上台讲,分享日常学习心得,交流工作经验体会,增强机关干部理论素养和党性修养,激发工作的激情与活力。
  每周通报一次考勤情况。更新考勤方式,全体机关、社区工作人员全部通过OA系统打卡考勤,党政办、督查室不定期抽查机关、社区工作人员打卡、在岗情况;未按规定时间打卡、参加会务活动的向分管机关领导作出书面说明,对平时在岗不在状态、离岗串岗者予以批评教育;不定期抽查村级党组织书记坐班值班情况,对不在岗者予以通报批评,向党工委作出书面检讨,并由纪工委运用“四种形态”予以处理。
  每周开展一次卫生大检查。由值班领导带队,社区和站办所工作人员组成联合检查队伍,到每个社区服务中心、站办所办公室查看卫生情况,打分排名、张贴通报。目前,已通报4次,机关、社区办公环境明显改善。
  每周抽查一次工作日干部是否饮酒情况。由纪工委牵头,不定期、不定场所对机关干部、社区工作人员和村“两委”干部进行抽查;对违反规定的进行通报,由纪工委予以谈话提醒,每周在全体机关干部大会上开展案例警示教育,做到警钟长鸣、防患未然。
 
扫一扫手机打开