当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇街部门

宝城街道志愿服务助推扶贫长效机制

 发布时间:2020-11-18
   中国昌乐网讯 (记者 秦臻)为打通服务贫困群众“最后一公里”,宝城街道以志愿服务建设为抓手,紧扣服务贫困群众主线,通过构建志愿服务网络、丰富志愿服务载体、打造志愿服务品牌,抓实抓好“精准扶贫+志愿服务”模式,把服务群众落到实处,把温暖关怀送到心坎上。
  街道志愿者定时到独居或者自理能力较差的贫困户家中,宣传扶贫脱贫有关政策,帮助贫困户打扫庭院卫生、整理房间,共同谋划下一步稳定脱贫、防止返贫的发展措施。提起志愿者,任疃社区赵大爷打开了话匣子:“他们经常来帮我,把家里打扫得干干净净,还陪着拉呱解闷,我觉得很好。”
  街道将继续深入了解贫困群众服务需求,开展有针对性的个案服务,激发贫困群众内生动力,引导和支持社会组织、社会工作、志愿服务纳入精准扶贫和防止返贫的总体规划中,以志愿服务助推脱贫长效机制建设。
扫一扫手机打开