当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

县人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨

发布时间: 2021-04-06     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (特约记者 潘爱青 记者 隋海鹏)4月1日上午,县人大常委会党组理论学习中心组组织集体学习研讨。县人大常委会党组书记、主任,县委常委、办公室主任张金涛主持。
  学习期间,中心组成员集体学习了习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习时重要讲话精神以及习近平总书记总体国家安全观重要论述等内容,并围绕学习内容进行了交流研讨。
  张金涛在主持会议时强调,一是进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,坚决贯彻总体国家安全观,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是进一步增强忧患意识,强化底线思维,保持战略定力,要把国家安全、意识形态工作责任制等落实到人大工作各方面,把握安全稳定工作主动权,扛牢意识形态工作责任。三是把加强国家安全观教育贯穿县人大常委会自身建设全过程,要把国家安全观宣传教育与深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合,与庆祝中国共产党成立100周年系列宣传活动有机结合,与党史学习教育有机结合,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人大工作。
 
扫一扫手机打开