当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘裕斌调研督导节后企业复工复产安全生产

发布时间: 2021-02-22     来源:昌乐日报
 
   中国昌乐网讯 (特约记者 李爱华 记者 任宁 隋海鹏)春节假期虽未结束,我县部分企业早已如火如荼满负荷生产,一开局就呈现出产销两旺好势头、发力争先精气神。2月16日上午,县委书记刘裕斌到部分企业调研督导节后复工复产和安全生产情况,鼓励企业以开局就是决战、起步就要冲刺的姿态,咬定目标不放松,铆足干劲抓生产,政企同心携手打赢“十四五”开局战。县领导张金涛、桑海强、张正民分别参加。
  刘裕斌先后深入杰富意振兴化工、宏力异型钢管、盛泰药业、科苑纸业、日科化学、英轩实业等企业生产车间,实地查看生产经营和复工复产情况,详细了解产品供销、市场效益、新项目建设以及安全环保、疫情防控等工作,仔细询问企业遇到的困难问题,现场研究解决办法。所到之处,看到企业负责人都信心饱满、劲头很足。刘裕斌说,面对复杂严峻发展形势,企业家有积极姿态和坚定信心至关重要,正是有这样的姿态和信心才能带动企业健康发展。希望广大企业家立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,统筹疫情防控、安全生产、生态环保和经济发展,善于在危机中育新机、于变局中开新局,奋力推进高质量发展、赶超发展。广大企业要紧盯全年目标、长远目标,抓早字、争主动,尽快复产达产,推动项目全面开工,奋力夺取首季“开门红”。要聚焦主责主业,持续上新创新,做好“延链、补链、强链”文章,增强内生动力,全力把企业做精做大做强,全力推进企业加快上市。要加快智能化、数字化改造升级,进一步降低成本、提高效率、提升品质,不断增强企业发展核心竞争力,在昌乐大地上再催生一批地标性骨干企业。要把安全环保贯穿企业发展全过程,严格落实主体责任,加大安全环保投入力度,狠抓重点环节管理,切实提高本质安全水平。
  服务企业是政府部门的职责本分。刘裕斌要求,各级各部门要把服务企业作为经济工作的头等大事,把“保市场主体”作为落实“六保”任务的根本着力点,强化“主动服务、靠前服务、精准服务”意识,多方式、多渠道了解企业需求,点对点开展对接协调,全方位帮助企业纾难解困,为企业加快发展、项目快速推进创造良好环境。尤其针对企业复工复产、项目开工建设,要坚持问题导向,紧盯立项审批、要素保障、人力资源、基础配套等重点难点和关键环节,建立工作台账,明确责任分工,落实办结时限,确保各方面保障到位、服务到位。要严抓严管安全环保、违法生产,坚持“零容忍、严执法、重实效”,压紧压实部门、属地责任,以严的标准、严的机制、严的措施,筑牢安全防线、环保底线,切实为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。
 
扫一扫手机打开