当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

刘裕斌看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线职工

发布时间: 2021-02-11     来源:昌乐日报
 
   中国昌乐网讯 (特约记者 李爱华 记者 任宁 宋涛)2月10日上午,县委书记刘裕斌看望慰问春节期间坚守工作岗位的一线职工,向他们送去新春的问候和祝福。县领导徐莹、张英杰、周晓玲、张正民、徐玉山参加。
  保电保供事关人民群众福祉,牵涉全县稳定大局。刘裕斌首先来到国网昌乐县供电公司,走进远程指挥中心、抢修服务中心看望慰问一线工作人员,并以视频连线方式听取春节供电保障情况,详细了解春节期间负荷增长、设备运转和人员调度等情况。他指出,长期以来,国网昌乐县供电公司坚持“不停电就是最好的服务”理念,主动融入地方经济发展大局,积极履行社会责任,为全县经济社会发展作出了突出贡献,对此表示衷心感谢。春节期间是居民生活用电的高峰期,供电公司要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,采取有效措施,主动靠前服务,守好责任岗、把好安全关,进一步加强节日应急值守,确保设备运行安全,做好万家灯火掌灯人,切实保障全县群众温暖过冬、亮堂过节。
  春节期间,我县有多家企业坚持节日生产,而且订单满满、产销两旺。刘裕斌来到山东世纪阳光纸业集团有限公司,深入抄纸车间、生产控制室等,实地了解安全管理、设备运行等情况,亲切问候坚守生产一线的企业职工。他说,疫情特殊时期,广大外地职工顾全大局、响应号召、就地过年,为防疫大局和保障人民群众生命健康作出了积极贡献。各级各有关部门要全力支持,用心用情用功做好留守职工就地过年服务工作,强化关心关怀和生活保障,维护好职工工资休假等合法权益,切实让职工像在家里一样温馨过年。希望企业保持发展定力,脚踏实地、心无旁骛推动企业做大做强,为县域经济高质量发展贡献更多力量。县委、县政府将一如既往支持企业加快发展,不断改善营商环境,强化服务保障,全力打造环境最优、服务最优的投资兴业新高地,让企业家在昌乐发展更舒心、更安心、更顺心。
  毫不放松抓好常态化疫情防控,全力保障全县人民群众生命健康安全。在青银高速昌乐收费站,刘裕斌详细了解每日往来车辆数量、重点车辆登记管理、疫情防控措施落实等相关情况,向坚守岗位的执勤人员致以亲切慰问。他说,春节期间,广大执勤人员舍小家、顾大家,以实际行动忠诚履职、默默坚守,为全县人民群众欢度佳节付出了辛勤努力。希望继续发扬恪尽职守、无私奉献精神,精细做好车辆管理、人员筛查等各项工作,当好“人民群众安全守护者”,确保疫情防控有力、交通秩序井然,为全县人民度过一个安定祥和的春节提供坚实安全保障。
 
扫一扫手机打开