当前位置: 首页 > 新闻中心 > 今日要闻

我县组织收听收看平安潍坊建设工作会议

发布时间: 2021-01-11     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (记者 任鹏 隋海鹏)1月7日下午,平安潍坊建设工作会议召开,我县在县委党校设立分会场组织收听收看。县领导张建伟、徐莹、桑海强、王秀刚、赵春玉以及县法院代院长刘景芝、县检察院检察长郑爱之出席。
  会议指出,建设更高水平的平安潍坊,是深入贯彻落实习近平法治思想和关于平安中国建设重要指示精神的实际行动,是事关人民安居乐业、事关地方长治久安、事关改革发展稳定大局的新任务新使命。要进一步提高政治站位,切实增强建设更高水平平安潍坊的责任感使命感,认真抓好市域社会治理现代化试点、基层社会治理创新、平安创建等各项工作,为现代化高品质城市建设创造更加安全稳定的环境。
  会议强调,要坚持党的领导,健全完善党委领导、政府主导、社会协同的社会治理体制,推动形成共建共治共享的社会治理格局。要坚持人民至上,突出保障人民生命财产安全,加强矛盾纠纷排查化解,健全完善群防机制,着力建设人民更加满意的平安潍坊。要坚持安全发展,全力防范化解各类安全风险,从更宽领域深化平安潍坊建设。要坚持科学施策,加强依法治理、系统治理、智慧治理,持续深入推进社会治理现代化。要加强组织领导,压实工作责任,强化考评激励,健全保障机制,确保平安建设各项任务措施落地见效。
扫一扫手机打开