当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻

县人大常委会对全县棚改安置房建设回迁工作情况进行视察

 发布时间:2020-11-20
   中国昌乐网讯 (特约记者 宋吉香记者 张佳伟)11月19日上午,县人大常委会组织部分常委会委员和县人大代表,对全县棚改安置房建设回迁工作情况进行视察。县人大常委会副主任滕建勋参加。
  视察组一行先后到永康片区、北关片区和南关片区进行实地查看,听取县棚改办关于全县棚改安置房建设回迁工作情况的报告,进行了座谈讨论。
  视察组认为,近年来,县政府及相关职能部门高度重视棚改工作,将棚改作为改善群众居住条件的民心工程、提升城市品质的亮点工程来抓,实行大片区整建制改造、高标准规划建设,改善了居民的居住条件,提升了城市形象。建议下步工作中,一要进一步加快棚改项目建设进度,建立项目安全生产责任机制、监理定期考评机制和施工进度通报机制,高质量、高标准加快建设速度;二要及早做好回迁安置小区的后续服务保障工作,确保群众回迁后有组织、有机构、有人员负责安置小区的社区建设、日常服务管理等;三要加强工程质量监管,坚决杜绝违规操作和各类工程质量问题,确保回迁群众安居乐业。
扫一扫手机打开