当前位置:首页 > 新闻中心 > 新媒体

昌乐疫情防控推进会议暨“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论动员会议召开

 发布时间:2020-02-23
  

  

  002

  中国昌乐网讯(特约记者 徐一臣 记者 任宁 隋海鹏2月22日上午,昌乐疫情防控推进会议暨“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论动员会议在县委党校召开,动员全县上下认真贯彻党中央决策部署和省市工作要求,全力打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,统筹抓好经济社会发展各项工作,鼓足干劲再出发,努力实现全年目标任务。县委书记刘裕斌出席并讲话,县委副书记、县长张建伟主持,王备、周保进、徐莹参加。

  刘裕斌指出,新冠肺炎疫情发生以来,县委、县政府认真贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神,坚决落实中央决策部署和省市工作安排,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚持“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,强化联防联控、群防群控、严防严控、全防全控,完善体系,强化措施,全县疫情形势总体可控,我们用行动保护了广大群众生命安全和身体健康,践行了“两个维护”,检验了初心和使命。在疫情防控工作中,广大党员干部群众昼夜坚守、靠在一线,镇(街、区)履职尽责、盯在一线,县直各部门积极参与、干在一线,广大企业捐资捐物、支持一线,医务工作者冲在一线、奉献一线,凝聚起了心有大局、万众一心,众志成城、共克时艰的伟大力量。

  刘裕斌强调,做好当前疫情防控工作,要认真贯彻落实好上级部署要求,坚定不移抓好疫情防控和经济社会发展,真正做到两手都要硬、两手都要赢。要积极欢迎外地客商来昌考察,鼓励外地人员返昌返岗,落实好复工复学健康通行证制度,用好诊疗检测等技术手段,为企业复工复产做好保障。要根据工作策略调整,积极做好工作谋划,统筹做好战疫情、扶企业、稳经济,确保各项工作积极稳妥推进。

  刘裕斌指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,高质量做好各方面工作时间紧任务重。开展“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论,就是要把今年和今后一个时期要实现的目标、完成的任务研究明白、列出清单、靶向发力、一干到底。各级各部门要紧密结合工作实际,准确把握大讨论的政治意义、现实需要,提高思想认识、强化组织领导,确保讨论出方向和举措、讨论出激情和干劲、讨论出实打实的成果。

  刘裕斌强调,开展“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论,是一项实实在在工作,就是要在全县来一场学习革命、思想革命、工作革命,实现理念大提升、本领大提升、作风大提升,高质量地推进各项工作。要聚焦讨论重点,在落地落实下功夫,讨论确定的每一项工作要确保能落地、能落实。一要围绕“六个高质量”深入研究“抓什么、怎么抓、抓到什么程度”,真正讨论明白哪些底线工作、刚性工作要高质量完成,哪些难点卡点要突破,哪些亮点工作要打造。二要围绕“双招双引”、项目建设、对上争取就“招引什么、如何招引、年内达到什么目标”进行讨论,制定出更好更快推进项目落地建设、投产达效的办法,明确可争取的政策资源,每个领域、每个部门都引来项目、争来资源、干出亮点、赢得荣誉。三要围绕工作经验和教训深入挖掘经过实践检验的好做法,深刻反思工作中的失误教训,在不断总结完善中提升治理能力、工作水平。四要围绕改革创新、营商环境优化和服务水平提升就制度创新、流程再造、强化“担当、协同、高效”意识开展讨论,完善提升“一次办好”“企业吹哨、部门报到”“要素跟着项目走”等改革事项,大刀阔斧推进流程再造、制度创新,切实提高办事效率、提高服务质量、提高社会群众满意度,把营商环境变成实实在在的生产力。五要围绕全面推广积分制考核督查办法就如何把本单位本领域工作转换为可量化、可衡量的考核指标,把各项重点工作任务落实到岗、到人开展讨论,建立更加科学合理的干部评价机制,激发干事创业、创先争优积极性。六要围绕理想信念、境界格局、纪律规矩和干事文化就“理想信念再坚定、境界格局再提升、纪律规矩再严实、干事文化再浓厚”开展讨论,从深层次对存在问题进行自我革命,真正做到信念过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,让“盯着干、快干、干好”成为部门文化、工作作风和基本导向。

  刘裕斌强调,开展“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论,要与统筹做好疫情防控和经济社会发展工作紧密结合,坚定不移贯彻新发展理念,认真落实“六稳”要求,扎实做好企业复工复产、重点项目建设、双招双引、春季植树造林、脱贫攻坚以及安全稳定、生态环保等重点工作,全力把疫情影响降到最低。全县上下要振奋精神、鼓足干劲,用好抗击疫情凝聚起的强大力量,用好大讨论激发出的火热激情,全力推动昌乐高质量发展、赶超发展,努力实现全年经济社会发展和决胜全面建成小康社会目标任务。

扫一扫手机打开