当前位置:首页 > 新闻中心 > 新媒体

新春贺词|张建伟代表县委、县政府向全县人民致以新春祝福

 发布时间:2020-01-24
 

  各位父老乡亲,同志们、朋友们:

  在鼠年春节即将到来之际,我谨代表中共昌乐县委、昌乐县人民政府,向全县人民致以新春祝福,向节日期间坚守岗位的干部职工致以诚挚的问候,向关心支持昌乐发展的各界人士表示衷心的感谢!

  过去一年,我们走得很坚定、过得很充实。全县上下深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦聚力高质量发展、赶超发展,担当作为、攻坚克难,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,我们向着全面建成小康社会又迈进了一大步。

  这是激情澎湃、干事创业的一年。面对复杂形势,我们坚定实施“产业兴县”战略,稳扎稳打办好自己的事。比德文高速新能源乘用车项目立项实施,昌乐有了自己的“特斯拉”。元利科技成功上市,全县上市企业达到5家。朱刘省级化工园区顺利获批,企业转型信心大幅提升。阳光纸业、英轩、万山、元利、潍焦、矿机、比德文、乐化8家企业纳税过亿元,39家企业纳税过千万元。

  这是同心协力、砥砺前行的一年。我们众志成城战胜超强台风“利奇马”带来的洪涝灾害,在全市率先完成84项水利设施、344座桥涵以及小下坡整村迁建等灾后建设工程。我们有序推进问题开发项目盘活解扣,妥善化解17个项目,克服困难为群众办理了长期未办的不动产权证1661户。干部带头、全民上阵,高分通过国家卫生县城复审,交通秩序、环境卫生有了较大改善。

  这是改革创新、环境优化的一年。我们坚持刀刃向内,创新实施“拿地即开工”审批模式,工程建设项目审批时限由130天缩减为1天。我们落实减税降费6.4亿元,惠及企业2万多家。我们聚力办好群众身边的关键事,改造老旧小区1.87万平方米、完成20个小区老旧供热管网更新,北关一期、鄌郚片区棚改安置楼基本建成,5月底前可入住新居,同乐街等4条“断头路”全线贯通,及第街等5条道路通电亮灯,在全市率先整建制、一次性完成88公里的雨污分流改造工程,城市内涝问题有效解决。我们与阿里巴巴合作,实施淘宝直播“村播计划”,让农产品上网“赶集”,网上交易额近8000万元。农村发展商机无限、前景美好,一大批有志青年回乡发展、建功立业。

  这是民生改善、幸福温暖的一年。我们牢记总书记最殷切的牵挂,下足“绣花功夫”,组织1466名干部全覆盖帮扶贫困户,改造贫困户危房1173户。我们从老百姓最关心的事入手,抓早抓细,强化管理,冬季供暖质量明显改善;新修改造“四好农村路”348公里,完成涉农街道改厕12395户;新成立4所公办小学、改建13所公办幼儿园、2所民校转为公办学校,增加公办学位2970个。我们为70岁以上老年人免费接种流感疫苗,为80岁以上老年人发放高龄补贴,持续提高困难群众救助标准,老百姓有了更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

  春华秋实又一载,阔步扬帆再起航,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。新征程、新目标、新梦想,我们还有大量工作要干,还有许多实事要办,还有不少硬骨头要啃。我们要紧扣全面建成小康社会目标任务,发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,在高质量发展、赶超发展中奋勇争前、勇立潮头;我们要敢于和企业家赛跑,提高服务实效,与企业风雨同舟、同心同向;我们要坚持以人民为中心的发展思想,用心办好群众的操心事、烦心事、揪心事,让高质量发展的底色更实,让全面建成小康社会的成色更足。

  幸福是奋斗出来的。让我们万众一心加油干、越是艰难越向前,只争朝夕、不负韶华,共同谱写昌乐高质量发展、赶超发展的新篇章。

  祝伟大祖国繁荣昌盛!

  祝昌乐明天更加美好!

  祝全县人民幸福安康!

扫一扫手机打开