当前位置:首页 > 新闻中心 > 新媒体

昌乐县政协十届四次会议胜利闭幕

 发布时间:2020-01-16
凝聚共识 汇集合力 积极履职 担当作为

  为推动高质量发展赶超发展作出新的更大贡献

  县政协十届四次会议胜利闭幕

  刘裕斌张建伟王备徐莹出席 周保进主持

  通过了县政协十届四次会议决议等

DSC_8986
DSC_8913

  中国昌乐网讯(特约记者 崔明军 记者 任宁 宋涛 秦波 隋海鹏)中国人民政治协商会议第十届昌乐县委员会第四次会议,圆满完成各项议程,于1月15日下午在潍坊市委党校胜利闭幕。

  县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟,县政协主席周保进,县委副书记徐莹,县政协副主席徐玉山、滕恩禄、崔全华、刘树铭、刘乐增,在职原副主席张宝峰,秘书长、办公室主任纪国梁在主席台前排就座。在主席台就座的还有:县政协常务委员,县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院的领导同志,往届县政协主席和有关县级领导。

  周保进主持闭幕大会。

  这次会议共有四项议程:一是大会选举;二是通过县政协2020年度协商工作计划;三是通过提案审查情况报告;四是通过会议决议。

  根据政协章程规定,经过充分酝酿协商,通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单;补选产生了县政协第十届委员会常务委员;通过了县政协2020年度协商工作计划;通过了县政协十届四次会议提案审查情况报告;通过了县政协十届四次会议决议。

  周保进指出,本次会议,在中共昌乐县委的坚强领导下,在有关部门单位的大力支持和配合下,经过全体委员、列席人员和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,达到了预期目的。会议期间,各位委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的责任担当,紧紧围绕县委、县政府确定的目标任务和社会各界关注的热点难点问题,聚焦群众所盼,立足政协职能,深入协商议政,积极建言献策,充分展现了勇于担当和奋发有为的精神状态,彰显出社会主义协商民主的独特优势和蓬勃生机,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,更是一次统一思想、改革创新、团结奋进的大会。昌乐发展前景美好,人民政协大有可为。全面完成本次大会确定的各项任务,关键在于落实。要在加强思想政治引领上抓落实,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,不断深化习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向不断前进。要在助力高质量发展、赶超发展上抓落实,立足本职岗位,努力双建争优,聚焦聚力“六个高质量”,加强调查研究,提高建言资政质量。要在服务和改善民生上抓落实,推动委员走进群众、反映诉求,为党委、政府了解民情、集中民智提供参考。要在广泛凝聚共识上抓落实,发挥专门协商机构作用,协助县委、县政府做好化解矛盾、理顺情绪、增进团结的工作,切实担负起把社会各界力量凝聚起来的政治责任。要在加强自身建设上抓落实,落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”要求,促进履职能力、工作质量“双提升”,发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,矢志奋斗,建功立业,用新担当、新作为交出一份高质量的履职答卷。

  会议期间,县委书记刘裕斌到会讲话,对县政协过去一年的工作给予充分肯定,对今后政协工作及委员履职提出殷切希望和明确要求。县委、县政府主要领导阅批重点提案,县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院领导和有关县级领导出席大会全体会议,并参加委员小组讨论,与委员们共商发展大计,共议民生实事,充分体现了县委对政协工作的高度重视,体现了县级班子、社会各界对政协工作的关心和支持。委员们倍受鼓舞、倍感振奋,进一步激发了履职尽责、干事创业、争创一流的热情,更加坚定了做好政协工作的信心和决心。

  会议号召,全县各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要在中共昌乐县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,积极履职、担当作为,谱写政协事业新的绚丽篇章,为推动昌乐高质量发展、赶超发展作出新的更大贡献。

  住我县的省、市政协委员,县直有关部门、单位的主要负责同志应邀列席会议。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫手机打开