当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告

寒潮黄色预警信号 第1期

发布时间: 2021-01-05     来源:中国昌乐网

  昌乐县气象局2021年1月4日18时15分发布寒潮黄色预警信号。受强冷空气影响,预计6~9日,我县将出现寒潮天气,带来剧烈降温和大风,过程降温幅度10~14℃,7~9日早晨最低气温-17℃~-20℃,地势低洼地区最低气温-23℃~-25℃(红河、营丘等地区可能性较大),7日白天最高气温仅-10℃左右。同时,6~7日风力明显增强,北风4~5级阵风7级。此次寒潮天气,可能突破有气象记录以来的1月最低气温(-19.7℃),且低温持续时间长,11日仍有冷空气影响,回暖缓慢,叠加前期的低温天气,有较大可能出现明显冻害。请加强防范持续低温对农业、能源供应、室外作业、人体健康等造成的不利影响。

    防御指南:

    1.有关部门按照职责做好防寒潮工作;

    2.注意添衣保暖,照顾好老、弱、病人;

    3.对牲畜、家禽和热带、亚热带水果及有关水产品、农作物等采取防寒措施;

    4.做好防风工作。 

扫一扫手机打开