当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

政协第十届昌乐县委员会第五次会议隆重开幕

发布时间: 2021-01-27     来源:昌乐县融媒体中心

  中国昌乐网讯(特约记者:崔明军 记者:任宁 宋涛 隋海鹏 徐文龙)中国人民政治协商会议第十届昌乐县委员会第五次会议,1月26日上午在潍坊市委党校隆重开幕。 

  大会现场,会徽高挂,红旗鲜艳,华灯璀璨,洋溢着团结民主、庄重热烈的气氛。来自全县各界的政协委员齐聚一堂,认真履行职责,共商昌乐发展大计。  

  县委书记刘裕斌,县委副书记、县长张建伟,县政协主席周保进,县委副书记徐莹,县政协副主席徐玉山、滕恩禄、崔全华、刘树铭、刘乐增,县政协秘书长、办公室主任纪国梁在主席台前排就座。在主席台就座的还有:大会当日执行常委,县委、县人大常委会、县政府、县法院、县检察院、县人武部的领导同志,往届县政协主席、有关县级领导和曾任政协副主席的十届县政协委员。

  上午9时,滕恩禄宣布大会开幕,全体起立,唱国歌。

  县委书记刘裕斌讲话

  刘裕斌代表中共昌乐县委向大会召开表示热烈祝贺并讲话。他指出,过去一年,面对错综复杂的国际形势、艰巨繁重的改革发展稳定任务特别是突如其来的新冠肺炎疫情,全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,大力发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,强化“担当、协同、高效”意识,以越是艰险越向前的奋进姿态,以千磨万击还坚劲的攻坚意志,以无往而不胜的斗争精神,勠力同心、共克时艰抗疫情,坚定信心、持之以恒谋发展,锚定目标、克难攻坚求突破,党的建设全面加强、动能转换加速推进、乡村振兴亮点纷呈、城市品质显著提升、民生民本持续改善、社会大局和谐稳定,在极不寻常的年份创造出不平凡的成绩,用实际行动和成果践行“两个维护”。成绩的取得,是全县广大党员干部群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拼搏实干、共同奋斗的结果,其中凝聚着各级政协组织和政协委员的智慧和汗水。  

  刘裕斌强调,2021年是“十四五”开局之年,政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“双循环”新发展格局,把握“十四五”奋斗新起点,抓住“大变局”历史新机遇,把握主线、紧扣主题、担好主责,聚焦高质量、奋力新赶超,迈好第一步、展现新气象。一要持续强化政治建设,坚决做到“两个维护”。把党的领导贯穿工作全过程、各方面,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉与新思想对标找差、从新思想寻策问道,推动党中央决策部署和省、市、县委工作要求全面落实落地。二要紧扣县委中心工作,全力服务发展大局。把发展作为人民政协履行职能的永恒主题,紧紧围绕县委中心工作,聚焦聚力“六个高质量”,以更有力度的参政、更有热度的协商、更有温度的建言,汇成推动昌乐高质量发展、赶超发展的精气神,聚起全面推进现代化建设的正能量。三要广泛凝聚共识,增进团结助力进步。把凝聚共识贯穿政协履职全过程,积极做好宣传昌乐、推介昌乐的工作,扎实做好凝聚人心、汇聚力量的工作,为推动改革发展稳定大局找到最大公约数、绘出最大同心圆。四要发挥专门协商机构作用,不断实践人民民主。立足协商议政职责,不断拓展参与渠道、搭建协商平台,完善协商民主内容和形式,加快协商民主向基层延伸,推进我县协商民主广泛多层制度化发展。五要加强政协自身建设,进一步提升履职质量。切实增强“一线意识”,树立“一流标准”,全面加强政协制度、委员队伍、机关作风建设,做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,打造让组织放心、人民满意的模范机关。县委将一如既往重视和支持政协事业发展,多为政协解难事、办实事,多给政协交任务、出题目,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。各级各部门要全力支持人民政协依照宪法法律和政协章程独立负责、协调一致开展工作,为政协组织和广大政协委员履行职能创造良好条件、提供有力保障。

  县政协主席周保进

  代表十届县政协常委会作工作报告

  周保进代表十届县政协常委会作工作报告。他指出,2020年,在中共昌乐县委的坚强领导和市政协的正确指导下,县政协常委会坚决执行中央决策部署和省市县委工作要求,围绕“重点工作攻坚年”,聚焦“六个高质量”,充分发挥专门协商机构作用,在疫情防控和经济社会发展中勇于担当作为,以高度的政治责任和坚定果敢的行动,为全力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利作出了积极贡献,彰显了新时代人民政协的责任担当。  

  报告分五部分回顾了政协第十届昌乐县委员会常务委员会一年来的工作:(一)坚持党的领导,强化理论武装,筑牢共同思想政治基础;(二)聚焦发展大局,服务攻坚决战,奋力助推高质量发展;(三)增强宗旨意识,坚持人民至上,践行履职为民的使命情怀;(四)发挥优势特色,广泛凝聚共识,汇集携手奋进的正能量;(五)加强自身建设,发挥表率作用,推动政协工作提质增效。 

  周保进在报告中提出了2021年的工作意见。他指出,今年是“十四五”规划的开局之年,是向第二个百年奋斗目标进军的开启之年,也是中国共产党建党一百周年。县政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,准确把握“市县政协主要工作是协商、主要工作方式是搭台、工作主旨是双向发力”的职能定位,紧紧围绕县委“冲刺潍坊第一方阵、跻身全国百强县”目标,聚焦聚力“六个高质量”工作重点,充分发挥专门协商机构作用,切实担负起落实县委、县政府部署要求,凝聚全县智慧力量的政治责任,为昌乐高质量发展、赶超发展作出政协贡献。 

  周保进在报告中指出,今年重点要抓好四个方面的工作:一要突出政治引领,着力在加强政协党的建设上取得新成效。二要坚持双向发力,着力在服务大局推动发展上取得新成效。三要践行为民宗旨,着力在强化为民服务担当上取得新成效。四要推动务实创新,着力在协商议政质效提升上取得新成效。全县政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共昌乐县委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,永葆初心、牢记使命,凝心聚力、逐梦前行,为推动开创高质量发展、赶超发展的新局面而努力奋斗,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。 

  徐玉山代表十届县政协常委会作提案工作报告。  

  住我县的市政协委员,县委各部委办、县政府工作部门的主要负责同志应邀列席会议。

扫一扫手机打开