当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

昌乐:整治城市出入口 提升“门面”颜值

发布时间: 2021-04-06     来源:昌乐县融媒体中心
  
    中国昌乐网讯(记者 岳丰林 通讯员 刘文斌)为营造良好的市容环境,昌乐县实施城市出入口市容环境整治提升工程,完善城市功能,提升城市品位。  

  在潍日高速昌乐南出入口的道路两旁,刚栽植的造型黑松苍翠挺拔、刚定植的红叶石楠与小龙柏翠色欲滴。工人们有的栽植苗木、挥锹固土,有的则修剪枝叶,他们配合默契,有条不紊。  

  【采访】县住房和建设局市政公用事业服务中心副主任 郭明明  

  从3月上旬开始,我们对全县的9个主要城市出入口及省道进行综合整治提升,进行绿化硬化,力争做到“四清四无”。目前已完成总工程量的90%,计划4月10日全部完工。  

  该工程在绿化建设中,按照错落有致,三季有花、四季见绿的种植模式,打造路景相融的景观长廊。  

  【采访】县住房和建设局市政公用事业服务中心副主任 郭明明  

  主要对潍日高速潍坊南、昌乐南、潍城西出入口进行绿化提升。规划以雪松为背景,点缀造型黑松、丛生柏树,组团栽植海棠、樱花等灌木。  

  为减少路面灰尘,该项目还规划完成了道路两旁的水泥硬化2000平方米、嵌草砖护坡6000平方米,出入口的绿化及路面硬化,不仅让人赏心悦目,也为广大村民提供了更加良好的生活出行环境。  

  【采访】村民 姜传生  

  现在咱这个地方又绿化又硬化,周围的环境又给改善了,弄得非常好。

扫一扫手机打开