当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

我县加强药品经营风险管控

发布时间: 2021-01-13     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (纪哲)为进一步加强药品经营企业疫情防控工作,1月9日-10日,县市场监管局分两次安排开药品连锁公司昌乐区域负责人及单体药店负责人疫情防控工作,通报前期疫情防控工作落实情况,对近期工作进行再部署,对下步疫情防控工作提出更高标准和要求,督促经营者主体责任落实到位。
  强调药店营业场所要做好消毒、通风,每日记录消毒情况,工作人员做好个人防护,每天要填写早、晚健康申报表,对员工有旅居史、接触史的进行排查;药店营业场所在做好疫情防控的前提下,对所有进店购买药品人员全部实行“一看一测一查一问”制度:看是否佩戴口罩、测量体温、查验健康码、询问流行病史,对体温异常及健康码为红码人员要登记,及时报告县市场监管局及当地镇街;药店销售退烧、止咳、抗病毒、抗生素类药品时,必须严格执行实名登记制度,留存原始记录,电子版每天下午3点前发县市场监管局;药店对不明原因或有流行病学史、到重点地区旅居史等发热患者,按照规范流程进行登记、报告、转诊;药店工作人员必须按核酸检测通知要求“应检尽检,应测尽测”。
  县市场监管局相关业务科室负责药店从业人员核酸检测计划、通知及汇总上报;相关执法中队负责督查、抽查药店疫情防控落实情况,对不执行疫情防控要求、瞒报漏报相关情况的药店进行查处,并通过新闻媒体曝光,责令停业整顿,按疫情防控要求验收合格后方能营业,以更加精准、更加严密的疫情防控措施,坚决守好筑牢疫情防控底线。
扫一扫手机打开