当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

昌乐采薇田园综合体: “水果经济”带动村民增收

发布时间: 2021-01-12     来源:昌乐县融媒体中心
 

    中国昌乐网讯(记者 王蓓 庞晓鹏)在首阳山采薇田园综合体的高温棚内,草莓、香蕉等水果已经进入采摘期,就近务工的村民正在进行田间管理,确保水果丰产丰收。  

  采薇田园综合体项目负责人付洪梅介绍:“我们已建设双层高温钢架棚5个,主要种植火龙果、香蕉、百香果、柠檬、释迦等30多种水果。今年火龙果是第一年结果,产量比较好,亩产量4000斤左右,价格10元一斤,收入非常可观。”  

  据悉,采薇田园综合体项目占地200余亩,是集种植区、采摘区、游乐区、垂钓区、农事体验区为一体的新型田园综合体。项目在打造人文、艺术、自然景观的同时,解决了村民就业问题,增加了农民收入。  

  “在这里上班不算累,除除草、放放棚,或者拉拉棚,一天能挣百十多块钱,很满意。”正在忙活的村民张洪华说。  

  “我们每天都安排人员浇水、施肥,做好养护工作,保证产量和质量达到最好。”付洪梅说。  

  依托良好的生态环境及独特的地理优势,首阳山旅游度假区因地制宜,不断调优产业结构,发展精品水果种植,小小水果不仅成为脱贫致富的“法宝”,更成为激活乡村振兴的内生动力。

扫一扫手机打开