当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生社情

我县创新服务模式助力企业发展

发布时间: 2021-01-12     来源:昌乐日报
 
  中国昌乐网讯 (通讯员 李海波 滕蕾蕾)1月7日,距离县城30多公里的刘先生准备成立一家公司,由于受寒潮天气影响不方便到县政务服务中心办理业务,在中心商事登记区工作人员的推荐和帮助下,刘先生通过“爱山东”APP手机客户端,成功申请办理了公司营业执照。这是我县首张通过“爱山东”APP办理的营业执照,标志着我县企业开办进入“掌上办”新时代。
  据了解,申请人只需使用手机下载“爱山东”APP,通过其中的“企业开办一窗通”模块即可办理企业登记。申请时按照系统提示,依次进行自主核名、发起设立、填写材料、提交审批等流程,只需在线填写必要信息以及上传材料文本,由系统自动生成电子档案,使用数字签名技术生成数字证书,无需提供任何纸质材料,即可完成设立申请。申请人提交申请后,由工作人员通过审批业务系统进行即时审批,申请人可以在APP上随时查看办理进度,核准通过后便可领取营业执照。
  营业执照领取方式可选择政务服务中心窗口领取,也可享受免费寄递服务,即由工作人员免费将营业执照、公章和税控设备等邮寄到家。除企业设立登记之外,“爱山东”APP同时上线了企业变更、备案、注销等登记以及个体户登记业务,整个办理过程方便快捷,企业不用跑大厅、不必找电脑,在任何时间、任何地点,对着手机“动动手指”就能全部完成。
  县行政审批服务局始终以企业和群众的期望与要求为目标,不断创新服务模式,提升服务效率,相继推出企业开办一揽子“政策包”,推行公章刻制免费服务,探索实施“政银合作”新模式,创新开办企业设立“微讲堂”,企业开办从“网上”搬到“掌上”,以实实在在的服务举措,不断提高企业群众的获得感和满意度。
扫一扫手机打开