当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生社情

干群参与 合力攻坚

 发布时间:2020-11-20
 
  中国昌乐网讯 (记者 徐文龙 通讯员 吕浩东 肖春晖)为巩固提升农村人居环境整治成果,五图街道进一步提高思想认识、压实工作责任,拿出硬举措、顶格高标准、鼓足新干劲,迅速掀起农村人居环境全面整治提升热潮。
  街道自然村全部落实机关干部包靠小组,通过与村庄党员、村民代表讲中央政策、讲党员责任义务,切实激发其冲锋在前、带头行动的内生动力和核心作用,带领广大村民积极行动起来。街道统一制作广播宣传材料,在各村非休息时间段不间断循环播放;村里老干部、老党员组建宣传队伍,挨家挨户做工作,动员群众“自扫门前雪”;向辖区各企业发放《改善人居环境 建设美丽五图》倡议书,倡导自发参与人居环境整治,积极承担厂区周边环境卫生整治责任;向辖区各中小学、幼儿园发放《致家长的一封信》,倡议家长带孩子共同参与环境整治,在街道营造浓厚氛围,引导群众主动融入、自觉参与。
  任家庄村充分利用党员带头作用和积分制、红黑榜、美丽庭院评选等抓手,广泛发动村民自行清理自家周边环境卫生。村委对卫生整洁户宣传表扬,对不积极的村民曝光批评,村民热情高涨,积极参与人居环境整治。
  街道组成督导验收小组,对各村整治情况一天一统计,一天一调度,进度较慢的,对村主要负责人下发督查通报,确保整治工作快速推进;对完成清理的村逐村验收,验收不合格的,逐村列明问题清单,明确整改时限,下发督办单并按期进行复核,确保整治工作高质量推进。同时,继续组织开展街道人居环境整治现场会,对各村工作成效现场观摩点评,促进村庄比学赶超、奋勇争先。
  下一步,街道将把人居环境整治作为当前和今后的重点工作,抓紧、抓实、抓到位,严格落实好精细化考核管理模式,全面提升广大干部群众参与人居环境整治的积极性,形成“环境整治、人人参与”的浓厚氛围,建立长效机制,不断提升人居环境水平。
扫一扫手机打开