当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生社情

我县畅通政民互动渠道

 发布时间:2020-11-20
   中国昌乐网讯 (纪哲)今年以来,我县政务公开工作坚持“以公开为常态、不公开为例外”,紧紧围绕县委、县政府中心工作和人民群众关心、关注热点,不断健全公开机制,积极拓宽公开渠道,大力推进行政决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,在服务全县经济社会发展、打造阳光高效法治政府和保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权等方面发挥了积极作用。在5月份省政府办公厅发布的《2019年山东省政务公开第三方评估报告》中,我县位列137个县(市、区)第6位,连续4年被市政府表彰为全市政务公开工作先进单位。
  强化引领完善机制。我县高度重视政务公开工作,研究出台《全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案》《2020年政务公开重点工作任务分工》,并将该项工作列入全县重点工作积分制考核督查事项,把政务公开作为推进政府职能转变、优化营商环境、接受社会监督的重要抓手,以公开促落实、促规范、促服务。
  优化提升公开载体。对中国·昌乐门户网站县政府信息公开专栏进行规范提升,并在政府网站设置在线办事入口和互动交流板块。积极发挥“昌乐发布”政务微博、“今日昌乐”微信公众号、“爱昌乐”APP等新媒体灵活便捷的优势,政府信息公开途径得到进一步拓宽。
  加强重点领域信息公开。及时回应群众关切,围绕公共资源配置、社会公益事业建设等重点领域,强化政策解读和动态信息发布。今年以来,通过各类载体公开政府信息7000余条。
扫一扫手机打开