当前位置:首页 > 新闻中心 > 民生社情

昌乐:适应新发展要求 加速融入“双循环”体系

 发布时间:2020-11-19
  
    中国昌乐网讯(记者 刘伟 通讯员 韩春蕾)面对新冠肺炎疫情和复杂多变的国内外发展形势,昌乐县坚持新发展理念,全力打好突出平台载体、优化产业布局、提升服务效能“组合拳”,帮助企业迅速适应新发展要求,加快融入国内国际“双循环”格局,在后疫情时代中育新机、开新局。

  在山东宏力异型钢管有限公司,所有生产线都处于全速运转状态。企业生产的异型钢结构产品除了发往美国、韩国等海外市场,还将陆续发往福田、临工等国内主机厂,为他们的产品配套。作为一家出口型企业,受疫情和国际经济形势影响,宏力异型钢管的出口一度受阻。在经济开发区的帮助下,企业及时调整发展策略,克服不利因素,实现了外贸和内销的逆势双增长。

  【采访】山东宏力异型钢管有限公司 副总经理 韩鹏

  我们企业针对国内外市场进行开发,签订了不少大的订单,销售方面还是有所增长的。

  【采访】经济开发区投资促进局局长 庞文政

  针对企业订单难、用工难、融资难等问题,精准施策、精准帮扶,帮助企业打通生产经营中的难点堵点,推动企业生产提速恢复、加速发展。

  加速融入“双循环”,把握政策导向是前提,需要企业密切关注和用好各类产业政策、开放政策、融资政策。宏力异型钢管依托科技支撑,不断加强自主创新能力建设,深化与高校和科研院所的交流合作,通过科技赋能推动企业向产业链中高端迈进。

  【采访】山东宏力异型钢管有限公司 副总经理 韩鹏

  对外向型企业而言,必须抓住时代机遇,融入“双循环”新发展格局,在危中寻机、转危为机,我们将在品牌打造、渠道开拓、人才培育、供应链保障等关键环节持续发力,扩大行业领先优势,做到外贸出口稳步增长的基础上,快速拓展国内市场,实现国内国际双向发力。

  迅速适应“双循环”,实现双轮驱动发展,非一朝一夕之功,不仅需要政府转变意识、强化服务,更需要企业抢抓机遇、变危为机。在国内国际“双循环”相互促进的新发展格局下,我县积极争取上级政策支持,不断优化政务服务环境,在企业稳步向前发展的同时,进一步激发市场主体活力,为企业融入经济“双循环”提供了有力支撑。

扫一扫手机打开