乔官镇:党员干部思想作风整顿向纵深推进
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-15

  中国昌乐网讯(纪哲)乔官镇以思想作风整顿为契机,以“百日攻坚”为重点,周密部署、认真自查、强化督导、工学结合,做到安排部署、查找问题等四个到位,扎实推动党员干部思想作风整顿向纵深推进,活动成效初步显现。 

  安排部署到位。乔官镇结合自身实际,深入贯彻落实全县会议精神,并于9月23日召开全镇思想作风整顿暨“百日攻坚”会战动员部署会议,就思想作风整顿、“百日攻坚”工作进行安排部署。结合乔官实际,制定工作推进方案,进一步明确目标任务和基本原则、方法步骤,使各部门、社区(村)明确工作内容和工作方法,形成全社会齐抓、人人参与思想作风整顿的良好氛围。 

  责任落实到位。各部门、社区(村)以“讲政治、树正气、抓落实、谋发展”为主题,从单位、个人两个层次,紧密结合各自工作实际,认真查找政治站位不高、大局意识不强等“五个方面”突出问题,深入剖析问题原因,列出整改措施,明确整改时限。分管负责同志、社区党委书记与分管部门、包靠社区(村)共同研究;各村召开专题会议,总结反思。查摆出的问题都见人见事,落实到具体工作,列出清单,逐项整改。目前,全镇已统筹列出问题清单60余项。 

  跟踪督导到位。建立长效工作推进机制,对于各部门、社区(村)的清单落实推进情况,镇党委政府通过例会每周一调度;对于个人的清单落实推进情况,各部门单位通过工作例会一周一调度。最终结果作为积分制考核、评先树优的重要依据,确保作风整顿落到实处,“百日攻坚”取得实效。目前,已累计调度3次,解决问题20余个。 

工学结合到位。紧密结合实际,以作风整顿推进“百日攻坚”,将作风整顿的长效落实到具体工作中,在全镇确立党的建设、“双招双引”、人居环境、脱贫攻坚、集体增收、社会稳定、安全生产、生态环保、疫情防控、问题项目“十大攻坚战”任务目标,所有工作全部列出攻坚清单,明确措施、时间、责任,倒排工期、挂图作战,真正用工作成效检验作风整顿成果。

打    印】  【关闭本页