昌乐经济开发区:抓好“三个聚焦”坚决打赢百日攻坚战
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-13

  中国昌乐网讯(记者 刘伟 通讯员 庞文政)为深入推进思想作风整顿往实里做、往深里走,昌乐经济开发区围绕“三个聚焦”,集中发力,以作风整顿促工作开展,以工作成效检验作风整顿成果,坚决打赢百日攻坚战。  

  聚焦作风转变抓落实。针对体制机制改革后职能的转变、人员的调整,部署开展“优服务、促发展、争一流”大讨论活动。目前,已开展专题讨论3次。班子成员带头,全员参与,聚焦主责主业,找不足、谈认识、说打算,迅速统一思想、凝聚共识,切实把思想统一到提升服务质量上、统一到服务企业发展上、统一到开发区工作进位争先上。  

  聚焦业务提升抓落实。围绕培养专业化、业务型干部目标,开发区正视工作人员专业能力水平不高的现实,每周举行两次例会、一次集中学习,每一名人员认领一个业务专题,每一次会议都由一名人员进行讲解,倒逼工作人员研究业务、提升能力。不定期邀请上级业务部门骨干进行授课。目前,已邀请市商务局、县工信局等部门授课5场次。通过培训,让来自不同岗位的人员,迅速熟悉掌握业务知识,进入工作状态,进一步提升服务企业发展的能力和水平。  

  聚焦主责主业抓落实。突出抓好项目建设,列出在谈、在建、续建等30个项目清单,逐一确定包靠专班,落实包手续办理、包项目建设、包政策宣传落地“三包服务”,实现项目建设全程无忧。前期,全程帮办、代办汇锋新材料手续办理工作,目前项目已开工建设。突出“双招双引”,认清自身优势,明确招引重点,围绕新材料、装备制造、造纸包装、黄金珠宝加工等产业领域,引进总投资过60亿元的项目8个,充分发挥开发区招商引资主战场、主力军作用;突出优化营商环境,严格落实企业网格化服务管理,全区划分为5个网格,每一个网格都由一名班子成员和一个局室包靠,每月至少走访一次,深入企业了解企业生产经营、投资扩产等方面情况,宣传上级有关优惠政策,及时帮助企业解决发展中存在的问题。目前,已走访企业136家,帮助企业解决实际问题26个。

打    印】  【关闭本页