昌乐县疾控中心开展“全国高血压日”宣传活动
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-10

  中国昌乐网讯(记者 高素霞)10月9日上午,昌乐县疾控中心组织专业技术人员在西湖公园门前开展主题为“18岁以上知晓血压”的宣传活动。工作人员通过悬挂横幅、发放宣传资料和减盐工具、测量血压、现场回答群众咨询等方式,向群众宣传高血压病、心血管疾病的危害,引导人民群众参加高血压筛查,知道自己的血压水平,使高血压病得到早期诊断、早期治疗、有效控制,以减少高血压引发的疾病。

  

  

  高血压病是一种慢性疾病,许多人患有高血压多年,自己却不知道,因为高血压患者很多时候没有症状。如果不治疗,高血压将会损伤动脉和全身重要器官,因此高血压常常被称为“无形杀手”。

  

  

  

  本次活动共发放宣传单、宣传折页等宣传材料500余份,现场解答群众咨询100余人次,收到了良好的社会效果。

打    印】  【关闭本页