县政府办公室:组织开展义诊活动 提升百姓健康水平
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-10

  中国昌乐网讯:(记者 刘伟 通讯员 马晓坤):近日,县政府办公室工作人员到宝都街道前北郝村看望贫困户,并组织医护人员开展义诊活动,提高村民的健康水平,得到了当地百姓的一致好评。

  未标题-7

  一大早,宝城街道前北郝村村委办公室就挤满了前来就诊的村民,问诊、检查、诊断、宣教等工作有条不紊地进行着,医生们逐一为村民们测量血压,并为他们详细解答。

  006

  【同期声】宝城街道前北郝村 村民 刘桂莲

  我血压高来看看,到了家门口上特别方便,药也不要钱,讲解的也很明白。

  对于义诊中发现的需要进一步治疗的居民,医生们还反复嘱咐村民一定要到医院进行详细检查,养成健康的生活习惯。同时,还就村民存在的慢性病、多发病、常见病提供现场咨询以及为居民提供合理用药及饮食指导。

  未标题-8

  未标题-8

  【同期声】县府办派驻宝城街道前北郝村“第一书记”侯晓华

  针对我们村老年人比较多,种植大棚关节疼痛这些病症原因,我们县政府办公室邀请县人民医院有关专家组织神经内科,眼科和骨科关节专家为我们村民巡诊把关,在现场各位专家为村民解答了身体的病症和疑问,并且提出了下一步防范的措施。其中为部分贫困户查体,免费赠送了消炎,感冒等药品十余种。

打    印】  【关闭本页