昌乐县应急管理局:安全专家现场“把脉” 确保“双节”期间安全稳定
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-04

  
  中国昌乐网讯(记者 岳丰林)“双节”期间,昌乐县应急管理局组织开展安全隐患排查整治专项行动,进一步提高企业的安全生产水平,确保节日期间安全生产形势持续稳定。

  在昌乐海州化工股份有限公司,应急管理部门聘请的安全专家详细查阅了企业应急救援、员工培训等相关资料,并深入生产现场为企业“把脉”,及时发现企业存在的安全隐患,并针对发现的问题,要求企业立即采取相关措施,及时整改到位。

  【采访】昌乐海州化工股份有限公司总经理 武海舟

  针对这次检查查出的隐患,我们立即组织整改,落实到位,保证生产安全正常运行。

  据了解,此次安全隐患排查行动,昌乐县应急管理局成立了八个专项检查组,聘请市级安全专家在“双节”期间对全县重点行业领域的32家生产经营单位进行督导检查。重点检查“双体系”运行、应急预案制定及演练、教育培训等方面内容,确保企业严格落实安全生产主体责任,加大安全设施设备投入力度,避免安全事故发生。

  【采访】昌乐县应急综合执法大队大队长 郭娜娜

  对查出的隐患,督促企业及时整改,对存在的安全生产违法行为,依法依规进行查处,确保节日期安全生产形势持续稳定。

打    印】  【关闭本页