首阳山旅游度假区:持续开展农村人居环境整治工作 构建乡村美丽宜居新格局
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-18

  中国昌乐网讯(记者 刘小林 庞晓鹏首阳山旅游度假区以改善村容村貌、提高百姓满意度、幸福感为核心,以村庄建设、环境整治为突破口,不断巩固整治成效,乡村面貌逐步呈现新变化,真正让群众享受到环境整治带来的丰硕成果。

  916日,记者在首阳山旅游度假区兴楼村内看到,条条道路干净整洁,步步皆景,令人赏心悦目。村民门前,旱厕改造工程正在紧锣密鼓地进行中,施工人员正在挨家挨户的开挖沟槽。与此同时,吴家庄村、姜家坊子村等11个村落内同样掀起了大干快上的建设热潮。据了解,此次厕改将为村民的生活条件和村内的整体环境带来新的提升。

  

  

  

  【采访】首阳山旅游度假区兴楼村村民 王爱花 

  以前挖的坑不像样,现在上边安排来给挖的很像样了,卫生方面打扫的很合格,人个来弄的很像样很好,很方便,和在城里一样。

  “厕所革命”作为改善农村人居环境的重要一环,能够彻底解决农村厕所长期存在的顽疾。首阳山旅游度假区在完善农村人居环境整治相应基础设施的基础上,不断巩固现有整治成果,确保农村人居环境整治工作常抓不懈,常态化开展各项工作,全力打造村民幸福美好家园。如今,从街巷荒草丛生到如今风景宜人的蜕变,人居环境整治取得了实效,各村正朝着房前屋后干净整洁、绿树成荫的美丽家园长效目标迈进。

  【采访】首阳山旅游度假区吴家庄村负责人 刘学升

  我们村为了村庄的人居环境整治整个的提升,我们村进行了改厕,改厕对人居住有很大的提升,再一个结合着美丽庭院评比,我们村从10号开始对45户厕所进行了全部改造,到今天为止基本收尾,预计今天或者明天就能全部完成,现在人员正在进行封盖周边的填埋。

  

  

打    印】  【关闭本页