首阳山旅游度假区:让乡村更美更宜居
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-17

  02_02_0782

  中国昌乐网讯(记者 庞晓鹏 高素霞)今年以来,首阳山旅游度假区坚持把人居环境整治作为乡村振兴的硬任务,开展好“排查、整改、提升”行动,聚焦聚力重点任务,铆足干劲、持续攻坚,加快建设生态、宜居、美丽家园。  

  度假区紧盯时间节点,紧扣考评标准,倒排进度表,实行整治动态日报制,建立问题发现、督促推进、矛盾协调、上下联动四项机制,推动整治任务有效落实。坚持问题导向,度假区人居办组成督查组,坚持每日督导,及时发现反馈各村存在问题,开展集中整治。督查组每天实地对卫生死角、垃圾堆放等环境卫生问题进行排查,并对发现的问题进行拍照记录,限时销号,确保工作实效。  

  各村持续强化举措、不断加大投入,人力机械齐上阵,认真对道路两边的碎石、垃圾、杂草等进行集中清理,并把乱堆乱放的杂物归整清运。包村干部全部下沉到村督导整改,推进人居环境改善提升。  

  度假区将不断进行标准再提升、力度再加强、宣传再深入,让乡村变得更美更宜居。

打    印】  【关闭本页