朱刘街道:食品安全进集市 让群众吃得更放心
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-07-22

  中国昌乐网讯(记者 王坤 高素霞)“你销售的这些散装食品要增设防蝇、防尘措施,不规范也不卫生”“你的健康证马上要到期了,记得提前去查体更换新的”“拿一下生鲜肉的检验检疫合格证明看一下”“这是食品安全明白纸”……在朱刘街道朱刘店农村大集上,市场监管所、农业综合办、执法中队等部门工作人员,正在忙着对食品摊点进行规范,开展食品安全监管宣传工作,全力做好省级食品安全县检查工作。

  连日来,昌乐县朱刘街道充分利用农村大集摊贩集中、人员流动性大等特点,深入朱刘店农村大集开展食品安全宣传活动,规范食品摊点经营行为,发放食品安全明白纸,与摊贩签订安全承诺书,着力提升农村集市食品安全保障水平。

  

  

  活动中,工作人员重点检查食品摊点备案公示情况;散装食品防蝇、防尘措施;预包装食品的标签标识及索证索票情况;猪肉等生鲜肉的动物检验检疫合格证明、肉品品质检验合格证明;食品经营从业人员健康证明等,依法严厉打击销售“三无”、假冒伪劣、变质食品等违法行为。

  同时,街道逐街逐巷、逐家逐户深入开展食品安全“大检查”行动,督促食品经营店主整改到位,进一步规范食品生产经营单位经营行为,全面提升辖区食品安全水平。

  下一步,朱刘街道将以卫生县城复审为契机,强化对农村集市食品安全监管,不断加大食品安全科普知识宣传力度,努力提高公众饮食安全意识,积极营造人人关心、关注食品安全的浓厚社会氛围,逐步提高食品经营者的主体意识、法律意识、责任意识、诚信意识,全面保障人民群众“舌尖上的安全”。

打    印】  【关闭本页