昌乐县财政局: 预算绩效管理工作全面展开
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-07-22

  中国昌乐网讯(通讯员 刘洪江)今年以来,昌乐县财政局按照上级财政部门部署要求,精心组织、周密部署,全力推进预算绩效管理工作。  

  加强组织领导。成立由局长任组长,其他班子成员任副组长,有关科室(中心)负责人为成员的预算绩效管理领导小组,切实加强预算绩效管理工作的组织领导,确保预算绩效管理工作积极、稳妥、全面开展。  

  压实工作责任。制订《昌乐县预算绩效管理推进工作方案》,把预算绩效管理工作中存在的问题和薄弱环节全部列入工作方案,并制定切实可行的工作措施和解决方式,落实工作责任,明确完成时限,确保预算绩效管理改革举措规范化、常态化。  

  健全管理制度。牵头制定《关于全面推进预算绩效管理的实施意见》,配套《昌乐县县级部门单位预算绩效管理办法》和《昌乐县县对下转移支付资金预算绩效管理办法》,加快构建全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系。  

  推进镇级预算绩效管理改革。提前谋划,组织骨干人员成立工作组,到各镇(街、区)开展调研,广泛听取意见建议,加强工作现场指导,深入推进镇级预算绩效管理工作提质增效,确保镇级预算绩效管理工作全面展开。

打    印】  【关闭本页