中共昌乐县委十四届八次全体会议举行
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-08-01

  
  中国昌乐网讯(特约记者 李爱华 记者 任宁 宋涛)中国共产党昌乐县第十四届委员会第八次全体会议,于7月30日在县委党校举行。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于打造对外开放新高地的重要指示和党中央决策部署要求,学习贯彻省委十一届十一次全体会议、市委十二届十次全体会议精神,听取和讨论刘裕斌同志受县委常委会委托所作的工作报告,审议通过《关于深化改革创新打造对外开放新高地的实施意见》。  

  全会由县委常委会主持,县委书记刘裕斌讲话。  

  全会充分肯定今年以来县委常委会的工作。一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在党中央和省、市委坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚奋斗目标,统筹做好疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。特别是按照“重点工作攻坚年”要求,以“聚焦高质量·奋力新赶超”大讨论切入,以高度的认识统一、思想统一、行动统一推进省九大改革攻坚行动、市十大攻坚任务落实,持续加强党的建设,推动全面从严治党向纵深发展,持续优化产业生态,加快推动动能转换,持续推动乡村振兴,加快农业农村现代化进程,持续推进现代化高品质城市建设,加快打造潍坊西部新城,持续推动民生改善,不断增强群众获得感幸福感安全感,持续强化风险防控,坚决守牢发展底线,各方面重点工作取得新成效、实现新突破,“盯着干、快干、干好”成为干事文化,“担当、协同、高效”成为主流,形成领导带头干、部门比着干、干部抢着干,难点突破、亮点频现的良好局面。  

  今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,完成各项工作时间紧、任务重、压力大,必须锚定目标、全力冲刺,必须狠抓落实、全域攻坚,以抓铁有痕的韧劲、踏石留印的干劲、事争一流的精神,奋力推动全年任务目标落实落地,为昌乐高质量发展、赶超发展开创新的篇章。全会强调,一要围绕推动开放发展抓落实。拿出“不争第一就是在混”的劲头,用好用活国际国内两个市场、两种资源,全力稳外贸增外资,全力招人才引项目,全力强服务优环境,加快推进重点项目建设、高端人才引进,真正把昌乐打造成营商环境最好的地方、企业最向往的地方。二要围绕冲刺全年任务目标抓落实。盯紧“进入全市第一方阵、跻身全国百强县”奋斗目标,以重点工作积分制考核督查为指引,持续抓好经济运行调度、对上争取、综合考核,不断做大经济总量,确保各项工作走在前列。三要围绕高质量发展抓落实。要全力推动产业升级,加快传统产业转型、新兴产业培育,不断提升产业链供应链稳定性、安全性和竞争力;要全力推动企业发展,集聚要素资源,优先支持重点企业、骨干企业、潜力企业上新创新、做大做强;要全力加快项目建设,强化项目储备,抓好上市企业培育,为高质量发展积蓄更大动能;要全力推动乡村振兴,突出片区带动、产业拉动、项目推动,深化推广“党支部+合作社”和“火山产业联盟”模式,着力打造乡村振兴齐鲁样板“昌乐实践”;要全力推动城市提升,强化规划引领,加快产城融合,全力构建生态宜居、特色鲜明的城市格局,打造潍坊西部新城。四要围绕改革攻坚抓落实。聚焦发展最急需、群众最期盼、落实最卡脖子的问题,持续深化“一件事一次办”改革、“要素跟着项目走”改革、开发区体制机制改革等,抓重点攻难点育亮点,精心打造县域改革“昌乐品牌”。五要围绕防风险守底线抓落实。要紧盯“全市争第一、全省受表彰”目标,下足“绣花功夫”,高质量打赢脱贫攻坚战,坚决守牢民生底线;要保持工作定力,抓实抓细常态化疫情防控举措,坚决守牢疫情防控底线;要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好安全生产、生态环保、防汛度汛各项工作,坚决守牢安全环境底线;要聚焦平安昌乐、法治昌乐建设,统筹做好问题项目、信访积案、意识形态、扫黑除恶等工作,坚决守牢社会稳定底线。六要围绕作风建设抓落实。要始终如一强化使命担当,树牢“在昌乐就要为昌乐造福”理念,实实在在为昌乐发展干实事、办好事;要始终如一强化学习研究,找准工作突破点和结合点,解放思想、大胆创新,不断提高工作主动性、针对性、实效性;要始终如一强化队伍建设,坚持以实绩论英雄,坚持“严管就是厚爱”,激励干事创业、涵养政治生态,全力维护昌乐干部廉洁自律良好形象;要始终如一强化作风保障,坚决杜绝形式主义、官僚主义,持续发扬“盯着干、快干、干好”工作作风,持续强化“担当、协同、高效”意识,推动各项工作快决策、快落实、快见效。  

  全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实省委、市委全会精神,坚定信心、鼓足干劲,咬定目标、砥砺前行,持续推进昌乐高质量发展、赶超发展,奋力夺取决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚全面胜利。

打    印】  【关闭本页