昌乐:“量身定制”品牌战略 提质培优产业发展
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-24

  
  中国昌乐网讯(记者 李雯 高素霞)昌乐县深入推进全县质量品牌开放发展,坚持把实施品牌战略作为促进经济转型升级、提质增效的重要举措,通过加快培育自主品牌,引导和激励企业强化商标意识,实现了商标品牌量的扩张和质的提升,有力助推了县域经济高质量发展。

  在昌乐友谊塑胶科技股份有限公司生产车间入口前,工人们将一盘盘塑胶软管装载到货车上,这批货物将装车发往欧洲。作为新型高科技塑胶软管专业厂家,友谊塑胶以技术为先导,建设了技术研发团队和研发中心。

  【采访】昌乐友谊塑胶科技股份有限公司总经理   孙彩华

  引进先进塑胶软管生产线40多万台套。目前,公司拥有特种专用管的研发生产能力,先后取得国家专利30多项,实现塑胶软管高端专业化定制生产成为公司一大技术特色。

  视产品质量为生命线,是友谊塑胶品牌长盛不衰的“法宝”。该公司不断完善无缝隙质量控制和全流程质量监测、质量跟踪,先后通过了ISO9001质量管理体系认证和CE认证,产品畅销全国30多个省市区,出口20多个国家和地区。日前,市隐形冠军企业培育推进工作联席会议办公室,公布了2020年潍坊市“隐形冠军”企业名单,昌乐三家企业上榜,友谊塑胶就是其中之一。

  【采访】昌乐友谊塑胶科技股份有限公司总经理  孙彩华

  在提升改造传统动能上,不断对生产设备进行技术改造和更新换代。目前,高端塑胶软管的年生产和定制能力达到10000多吨,下一步,我们打算上新项目,加强品牌建设,聚焦中高端产品的研发,努力实现企业逆势突围。

  以品牌建设引领高质量发展,近年来,昌乐县大力实施品牌战略,建立质量发展工作综合协调推进机制,聚焦县域重点支柱产业,加强质量品牌培育创建,支持和鼓励企业“量身定制”符合自身发展特点的品牌战略。今年,元利化学、乐化漆业、英轩实业、世纪阳光等4家企业荣登山东省高端品牌培育企业榜单,其中,潍坊英轩实业有限公司同时入选山东省民营企业品牌价值100强和2020年山东省高端食品加工制造产业品牌价值10强。

打    印】  【关闭本页