昌乐:建设快手直播基地 搭建电商优质发展平台
发布单位: 昌乐融媒体中心 时间: 2020-10-17

 

02_02_0782

  中国昌乐网讯(记者 秦臻 庞晓鹏)在2020中国(昌乐)国际宝石博览会上,昌乐县举办昌乐快手直播基地签约暨2020昌乐珠宝电商购物节启动仪式等系列活动,搭建完善的快手直播基地,对宝石城珠宝电商直播发展、电商直播人才培养以及昌乐县黄金珠宝产业转型升级将产生积极的推动作用。  

  原本从事出口贸易包装的丛春华,2009年到中国宝石城创业,从第一个商场柜台,发展到2015年11个商场柜台,并创立宝玉石销售公司。“中国宝石城给我提供了很好的机会。有了柜台、员工,做了几年,便开办了自己的公司。”丛春华告诉记者。  

  随着移动网络技术的快速发展,各种电商平台成为销售的新模式。一次偶然机会,丛春华遇到了“北京胖姐”跟她的丈夫“山东胜哥”,在他们的带动下,她进入快手直播销售领域。“华北之家”就是丛春华的快手号。“‘华’代表的是我,‘北’代表的是北京胖姐姐。因为我们的经历相同,所以成为了朋友、家人。”丛春华表示,加入快手平台后,认识了很多朋友,“快手上的粉丝们,陪我度过了无数个艰难的日子。”  

  借助快手这一平台,丛春华联合上百家昌乐本地珠宝店铺,开展直播营销。通过与粉丝的深层互动,挖掘粉丝群的潜在需求,这为日后企业生产销售提供了方向,也为粉丝用户提供了多元化体验,增加了粉丝黏性。丛春华高兴地告诉记者:“宝石城为我提供了货源、原料,让我可以天天与亮闪闪的宝石银饰相处,让我近距离欣赏各种各样的精美首饰。而快手提供的销售平台,让我可以把昌乐宝石宣传到各地。”  

  近年来,昌乐县黄金珠宝产业快速壮大的同时,积极拓展新模式、新业态,搭建电商销售、直播带货新平台,不断创新珠宝产品流通方式,线上线下齐发力,促进我县黄金珠宝加工产业高质量发展。“快手珠宝文玩直播已经成为日均数千万元成交额的行业。昌乐蓝宝石作为珠宝行业中的重要品类,在快手上具备非常良好的用户基础和直播商家基础。昌乐作为国内首屈一指的珠宝交易市场,具备优秀的货品能力和线下经营经验。昌乐直播基地应管委会的邀请于4月份正式入驻昌乐。目前,昌乐直播基地有商户330家,日均成交总额突破30万元,月度成交总额突破600万元,争取年底突破500家商户。下一步,我们会整合昌乐的蓝宝石资源,为商户打造一个更美好的天地。”昌乐快手直播基地经理付晓勇表示。  

打    印】  【关闭本页