昌乐:县级应急储备队伍实战演练 提高疫情处置能力
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-18

  
    中国昌乐网讯(记者 孙晓萌 左恒娟)为了做好昌乐县常态化疫情防控和秋冬季疫情防控工作,根据上级统一安排部署,近日,昌乐县新冠肺炎疫情应急储备队伍进行了一次实战演练和疫情处置演练桌面推演活动。  

  前期,我县组建了县级疫情应急储备队伍,队伍分为流调队、检验队、消杀队、采样队、医疗队。9月15日上午7点45分,县卫健局通过电话形式统一下达队伍集结指令。接到指令后,各单位立即组织各队伍相关人员进行全装备集结,并统一乘车,到达指令地点。演练全程,各队伍相关人员有条不紊、及时有序完成相关任务。此次演练的目的在于检验队伍集结1小时内响应率100%,2小时携装备到位率100%。  

  当天下午,在县卫健局,根据设定情景开展了全县新冠肺炎疫情处置演练桌面推演活动,以问答的方式将设定的场景和事件发展依次展开,向各单位应急救援工作组提出问题,各队伍在场景框架下根据职能职责进行回答。此次桌面推演在设计上突出实战性、检验性和协同性,各队伍相关人员准备充分,各应急救援工作组应答得当,取得预期效果。  

  通过演练,让各单位做好、做细常态化疫情防控的同时,充分运用演练成果,查漏补缺,针对问题和不足整改完善,真正做到科学防控、精准防控,筑牢应对处置疫情的“防火墙”。

打    印】  【关闭本页