昌乐:加大宣传力度 筑牢野生动物“保护网”
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-09-14

  
    中国昌乐网讯(记者 李衍强 张云)为加强森林和野生动植物资源保护,巩固林草建设成果,改善生态环境,近日,昌乐县公安局联合县林业发展中心等单位组织开展了以“保护野生动物、维护生态环境”主题宣传活动。

  【现场声】小太阳、大金刚都是国家保护动物,现在已经不允许蓄养繁殖,也不允许出售,知道哈,出售的话就会违反国家法律。

  活动中,民警结合辖区实际情况,深入群众聚集场所、经营场所,以发放宣传资料和现场讲解等形式,向辖区群众宣讲《野生动物保护法》,增强群众“保护野生动物、维护生态环境”的意识。截至目前,共发放各类宣传材料1000余份,设置宣传横幅50余条。

  【采访】县公安局森林警察大队业务科科长  刘凯

  我们每年在全县范围内开展打击野生动物资源犯罪专项行动,严厉打击非法猎杀、贩卖、收购、运输、出售野生动物及其制品的违法行为,维护生物多样性,为野生动物保护工作营造一个良好的社会环境。

  我县林业部门也立足工作实际,组织人员进农贸市场、进学校、进社区进行野生动物保护宣传,倡导广大市民自觉增强野生动物保护意识。同时,积极做好受伤野生动物的救助工作,不断加强野生动植物资源保护管理。

  【采访】县林业发展中心森林保护站站长  张国祥

  每年群众都给我们提供了受伤的野生动物、体弱的野生动物及幼小的野生动物,需要我们开展救助,他们都送到了我们这里,我们都积极安排送到了县野生动物救助中心,对其他的也送到了金宝乐园等进行特殊救助。

打    印】  【关闭本页