昌乐:得利优品“订单农业”助农增收
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-07-29

  中国昌乐网讯(来源7月29日《昌乐日报》7月25日,记者走进昌乐得利优品电子商务有限公司,人声鼎沸,热闹异常。这里正在举行的秋季南瓜种子发放、种植签约仪式,吸引了众多种植户前来购买种子、签订种植回收协议。  

  “订单农业”是得利优品今年推出的一项新的惠农措施。采取“先下单、再种植、包收购”的方式,消除种植户的后顾之忧,打通“放种—种植—指导—收购—销售”全产业链条。目前,公司已签订南瓜种植协议面积2000余亩。另外,与河南、江西客户合作的8000余亩南瓜种植项目正在稳步推进。  

  得利优品之所以能赢得种植户的信任,源自辛勤的付出。疫情期间,公司充分调动资源、积极扩展销售渠道,帮助种植户销售农产品。今年1—6月份,帮助种植户销售贝贝南瓜600余万斤,销售土豆、洋葱、大蒜、芋头、大姜等农产品100余万斤,实现收入2000余万元,用实际行动赢得种植户信任,增加了种植户收入。  

  下一步,得利优品将继续通过发展“订单农业”,帮助农户销售农产品的同时,提高公司知名度、信任度。另外,在南瓜全产业链条发展道路上,拓宽销售渠道,扩大种植规模,力争打造成为“全国最大南瓜集散中心”。  

打    印】  【关闭本页