2020中国(昌乐)国际宝石博览会开幕
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-16

  未标题-3

  微信图片_20201015135800

  微信图片_20201015135752

  中国昌乐讯(特约记者 刘海超 记者 任宁 任鹏 宋涛 隋海鹏)金秋十月迎盛会,四海宾朋聚宝都。10月15日上午,2020中国(昌乐)国际宝石博览会在中国宝石城隆重开幕,各方嘉宾客商相聚宝石之都共商合作、共谋发展、共创未来。 

  商务部流通产业促进中心副主任安宝军宣布2020中国(昌乐)国际宝石博览会开幕。中国珠宝玉石首饰行业协会副会长、秘书长毕立君,市政协副主席孙忠礼,县委副书记、县长张建伟分别致辞。中国电商委主任苏军,中国珠宝玉石首饰行业协会副秘书长沙拿利,潍坊市人大常委会党组成员、秘书长杨建华,中国珠宝玉石首饰行业协会副会长杨绍武,山东省珠宝玉石首饰行业协会执行会长王学尧,县人大常委会主任王备,新华社中国经济信息社山东中心副主任李欢,山东省商务厅市场运行和消费促进处调研员申得时出席。县委副书记徐莹主持。

  毕立君代表中国珠宝玉石首饰行业协会对博览会盛大开幕表示祝贺。他说,近年来,昌乐县立足蓝宝石资源优势,加快黄金珠宝产业发展,形成了从原料开采、加工到首饰制作、销售的完整产业体系。举办国际宝石博览会为产业发展提供了高层次交流平台,提高了昌乐黄金珠宝的产业影响力,对促进产业繁荣发展起到了积极推动作用。中国珠宝玉石首饰行业协会将继续高度重视昌乐特色蓝宝石产业基地的推广宣传,从资源开发、创意设计、品牌推广、人才交流等方面加强与昌乐珠宝产业深入合作。相信在昌乐县委、县政府的大力支持下,在珠宝行业的共同努力下,昌乐黄金珠宝产业一定会发展的更加美好。

  孙忠礼在致辞中说,黄金珠宝产业是昌乐的传统优势产业。近年来,昌乐县委、县政府聚焦加快黄金珠宝产业动能转换、跨域发展,重点实施“集群发展、电商赋能、产业融合、创新驱动”四大发展战略,产业链条不断延伸完善,产业集群效应持续放大,“中国蓝宝石之都”产业影响力进一步增强,为全国珠宝业的繁荣发展做出了重要贡献。2020中国(昌乐)国际宝石博览会的成功举办,必将更加有力地推动昌乐、潍坊乃至全国珠宝产业的发展。

  张建伟代表县委、县政府和全县人民向出席宝石博览会的来宾表示热烈欢迎。他指出,近年来,昌乐县委、县政府团结带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开拓创新、锐意进取,推动经济社会持续健康发展,特别是面对突如其来的新冠疫情,全县上下团结一心,同舟共济,逆行而上,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。依托得天独厚的蓝宝石资源优势,历届县委、县政府高度重视黄金珠宝产业培育,一批龙头企业立足昌乐、布局全国,国内最大的黄金首饰智能制造加工基地加快建设,黄金珠宝产业链条不断完善,研发生产、会展交易、特色文旅融合发展。抢抓“互联网+”机遇,推动电商赋能珠宝产业,“云上产业”持续做大做优,被评为山东省首批“雁阵形”产业集群和现代优势产业集群。昌乐将以宝石博览会举办为契机,进一步扩大开放、深化合作,大力弘扬“盯着干、快干、干好”工作作风,持续强化“担当、协同、高效”意识,创新放管服改革、提升服务效能,努力打造一流营商环境,为广大客商投资兴业创造良好条件。

  开幕式结束后,出席仪式的嘉宾到蓝宝石博物馆、宝博会主展馆、电商直播区进行参观指导。

  据悉,本届博览会以“昌乐蓝·中国蓝”为主题,坚持“务实、节俭、安全、创新”办会方针,将举办宝石博览会、国际彩宝设计大赛颁奖典礼等10余项主题活动,着力搭建“开放共赢、双线联动、融合发展”的新平台。本届博览会还得到了淘宝、抖音、快手等直播平台,以及国内主流媒体、网站的鼎力支持,通过线上线下互动,举办“网上宝石博览会”。

  商务部、中宝协、省商务厅,中国珠宝玉石首饰行业协会彩色宝石分会的领导,新华社等媒体记者,快手官方代表,首届“华•彩”国际彩色宝石设计大奖赛获奖人员,昌乐县县级领导班子成员,各镇(街、区),县直部门(单位)负责人参加开幕式。

  微信图片_20201015135806

  微信图片_20201015162851

  

  IMG_2018

  IMG_2086

  IMG_2094

打    印】  【关闭本页