县委副书记、县长张建伟到比德文控股集团调研
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-13

  张建伟在比德文控股集团调研时强调

  抢抓机遇  乘势而上 跨越发展

  奋力筑创新能源汽车产业新高地

  微信图片_20201012193521

  10月12日上午,县委副书记、县长张建伟在比德文控股集团调研时强调,要抢抓机遇,乘势而上,跨越发展,奋力筑创新能源汽车产业新高地。县领导桑海强、张金涛、丁进全、张正民和县直有关部门、街道主要负责人参加。

  张建伟一行实地查看了省重大项目——6万辆新能源乘用车生产线,详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人进行座谈,听取企业发展情况汇报,对比德文控股集团开拓创新、加快发展取得的成绩给予充分肯定。他指出,当前新能源汽车产业面临新的发展机遇,比德文要主动发挥产业领军作用,练好基本功、下好先手棋,努力抢占行业制高点。要坚决贯彻落实中央和省、市、县关于新旧动能转换重大战略工程部署要求,统筹技术和产品研发、生产经营模式创新、市场开拓等全面发力,培育核心竞争力,增强品牌影响力,提升市场竞争力。要积极开展“双招双引”工作,依托产业优势,创新企业招商、产业链招商,培强产业聚集发展新优势,加快建设中国新能源汽车城。各部门、单位要主动作为、靠前服务,全力以赴支持企业发展,健全完善政策、项目、资金等方面保障措施,为企业高质量发展、跨越发展创造最优环境。

  座谈时,比德文控股集团董事长李国欣就企业发展现状和未来战略作了详细介绍。他说,比德文始终以“全球最大的绿色动力交通工具生产企业”为目标,认真贯彻落实中央和省市县委决策部署,立足主责主业,深耕新能源汽车领域,持续推进结构调整、转型升级、规模膨胀,已成为全国最大的低速电动汽车生产企业。大力实施走出去战略,立足潍坊、布局全国,初步形成潍坊总部、成都、咸阳生产基地“一心两翼”发展布局,产品覆盖燃油乘用车、新能源乘用车、新能源商用车等全品类汽车。特别是在市、县大力支持下,企业成功获批全市第一张新能源高速车生产资质牌照,6万辆新能源乘用车项目获批省重大项目,为企业高质量发展提供了强力支撑。当前,企业产品订单充足、前景广阔,生产经营形势良好,三季度产品销量同比增长50%,扩产能、上规模需求迫切。下步,企业将紧盯目标,坚定信心,铆足干劲,以6万辆新能源乘用车项目投产为契机,抢抓政策利好,抢占市场份额,加快高速乘用车产能扩张和企业上市步伐,当好新能源汽车产业发展的领头羊和主力军,努力为昌乐新能源汽车战略实施作出新贡献。

  据悉,自2018年以来,比德文控股集团先后收购陕西秦星、四川野马国内大型整车生产企业,完成“一心两翼”框架搭建。今年,在昌乐实施的6万辆新能源高速乘用车项目是回归本土重要行动,建成投产后预计可实现销售收入50亿元、利润4.6亿元。届时,昌乐新能源汽车产业将形成覆盖高低速新能源汽车自主研发和整车生产、新能源汽车配套、氢能源动力研发应用为一体的全产业生态链,助力“潍坊新能源汽车产业梦”,打造“中国新能源汽车城”。

打    印】  【关闭本页