我县隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-02

  
  中国昌乐网讯(特约记者 刘海超 记者 任宁 宋涛 隋海鹏)烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日上午,我县在县烈士陵园隆重举行烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式。县领导刘裕斌、张建伟、王备、周保进、徐莹及有关部队首长王洪波,同各界代表一起参加。县委副书记、县长张建伟主持。  

  9时整,向人民英雄敬献花篮仪式正式开始。现场奏唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立向烈士默哀。伴随着深情的《献花曲》,礼兵缓步走向革命烈士纪念碑,将承载着敬意与哀思的花篮摆放在纪念碑前,全体人员行注目礼。刘裕斌与王洪波走到纪念碑前仔细整理花篮缎带。整个仪式庄严、肃穆、隆重。  

  张建伟在主持时指出,昌乐是一片英雄的土地,长眠于此的471位革命先烈,为了民族独立、人民解放,为了国家富强、百姓幸福,不怕牺牲,前赴后继,英勇斗争,谱写了气壮山河的慷慨壮歌,筑立起一座座不朽丰碑,英勇事迹彪炳史册、光照千秋。行动是最好的纪念,发展是最好的继承。今年以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,锐意进取、拼搏实干,经济平稳向好、社会和谐稳定。面对突如其来的新冠疫情,全县上下万众一心、守望相助、共克时艰,取得了疫情防控的重大胜利,这正是继承革命传统、发扬先烈精神的生动实践。我们要秉承先烈遗志、汲取奋进力量,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委坚强领导下,创新开拓、奋力进取,不断为昌乐高质量发展、赶超发展作出新的更大贡献。  

  敬献花篮仪式结束后,全体人员共同瞻仰烈士墓区,为烈士敬献鲜花,寄托缅怀之情。

打    印】  【关闭本页