市委副书记、市长田庆盈来昌乐县调研脱贫攻坚工作
发布单位: 传媒集团 时间: 2020-10-02

  
  中国昌乐网讯(特约记者 高升 记者 任鹏 贺杰)9月28日下午,市委副书记、市长田庆盈来昌乐县红河镇调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长张建伟,县委副书记徐莹参加。  

  田庆盈来到红河镇贾家成官村,首先听取了红河镇脱贫攻坚工作情况汇报,对昌乐县和红河镇脱贫攻坚工作给予充分肯定。随后走访了贾家成官村和上皂户村6户贫困户。每到一家,田庆盈都认真查看居住条件,详细询问他们的生活状况,以及帮扶措施、享受政策等落实情况,并向他们送上慰问品和节日祝福。田庆盈叮嘱相关责任人,一定要深入了解每家每户的实际困难,精准施策、精准帮扶,让困难群众切身感受到党和政府的温暖和关怀。  

  田庆盈强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要进一步压紧压实责任,坚持问题导向、细化帮扶举措,确保高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。要聚焦“两不愁三保障”和饮水安全,用好用足各项扶贫政策,确保政策落实不漏一户、不落一人。要建立健全脱贫攻坚长效机制,坚持动态监测、精准施策、靶向帮扶,持续关心困难群众生产生活,巩固好脱贫攻坚成果。要统筹推进脱贫攻坚和美丽宜居乡村建设,进一步完善公共服务设施配套,持续提升人居环境水平,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。

打    印】  【关闭本页